Seguici su

Ricette delle feste

Le ricette di Natale light per un il cenone della vigilia

Le ricette di Natale light per non rinunciare alla tradizione e mantenersi comunque leggeri durante le feste.

ricette natalizie light

[blogo-gallery id=”168273″ layout=”photostory”]

Le ricette di Natale della tradizione sono perfette per un pranzo in famiglia indimenticabile. Ma lo sappiamo tutti che non sempre sono leggerissime, ecco perché forse è il caso di rivedere un po’ il menù per proporre ricette natalizie light che non hanno nulla da invidiare a quelle che preparavano un tempo le nostre nonne. Provare a portare un po’ di leggerezza sulle nostre tavole può essere una bella sfida che ci inviterà a metterci alla prova.

Perché allora non provare a portare un po’ di leggerezza sulle nostre tavole anche in occasione delle feste di Natale? Perché non provare a servire ai nostri commensali tutta una serie di piatti altrettanto gustosi, ma che magari sono un po’ più leggeri, meno pesanti, più facili da digerire? Ecco nella nostra galleria di immagini qualche proposta per voi, per non rinunciare a piatti golosi durante le feste di fine anno, proponendo però una versione un po’ più light!
e light

Foto | da Flickr di ipalatin, ntr23, lrosa, chefpercaso, foodstories, nonsolograno



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...