La torta con succo d’arancia rossa e cannella di Marco Bianchi è un dolce sano e ricco di proprietà nutritive da non sottovalutare.

Si può annoverare tra le ricette dolci alle quali Marco Bianchi ci ha abituati negli anni, tutte realizzate con cura ed attenzione nei confronti delle materie prime.

Da preparare con ingredienti ricercati e ben mixati tra di loro per regalarci un pieno di salute in tutta dolcezza, non si tratta del solito dolce alle arance.

Questa torta con farina di riso e succo di arancia si inserisce di diritto tra le ricette dei dolci da colazione di Marco Bianchi, così come il suo plumcake al limone o la sua torta all’acqua.

Tutti dessert da provare almeno una volta, date loro una possibilità: non li lascerete più.

Ingredienti

100 gr di farina di riso
120 gr di farina integrale
100 gr di mandorle tritate
100 gr di zucchero di canna integrale
mandorle a scaglie qb
4 cucchiai di semi di sesamo
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaio di cannella in polvere
200 ml di latte di soia
200 ml di spremuta di arance rosse
5 cucchiai di olio di mais
zucchero a velo qb

Preparazione

Versate all’interno di una ciotola capiente la farina di riso, la farina integrale, le mandorle tritate finemente, i semi di sesamo, lo zucchero integrale di canna, il lievito in polvere per dolci, il latte di soia e la spremuta d’arancia.

Unite a tale mix di ingredienti la cannella macinata e l’olio di mais.

Mescolate bene il tutto con una frusta a mano o uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un impasto denso e omogeneo.

Trasferite all’interno di uno stampo a ciambella e distribuite in superficie le mandorle a lamelle.

Fate cuocere in forno caldo a 200°C per circa 30 minuti.

Una volta cotta, fate la prova stecchino e tirate la torta fuori dal forno. Spolverate con dello zucchero a velo e gustate.

Photo | iStock

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 24-05-2019