La Pasta con ricotta e noci è un primo piatto dal profumo intenso e dal sapore molto delicato, perfetta da preparare sia nelle occasioni più chic che in quelle più informali. Pronta in pochi minuti, è ideale da preparare anche quando non avete il tempo di rimanere davanti ai fornelli per mezza giornata.

Ingredienti

    farfalle, 250gr
    gherigli di noce, 50gr
    ricotta, 100gr
    aglio, 1 spicchio
    paprica, 1 cucchiaino
    sale, pepe, olio
    salvia

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta tritando le nostre noci nel mixer. Prendete quindi una pentola e preparate un soffritto con l’aglio che avrete precedentemente tagliato a rondelle. Appena vedete che inizia ad imbiondirsi, eliminateli dalla pentola e sostituiteli con il trito di noci.

Unite quindi una foglia di salvia tritata e alzate la fiamma. Dopo circa un paio di minuti, aggiungete la ricotta e mescolate il tutto fino ad ottenere una crema, tenendo un fuoco basso.
Procedete quindi con il condimento di sale e paprica. Aggiungete infine la pasta che avrete precedentemente cucinato e spadellate il tutto affinché si insaporisca per ben bene.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 07-12-2014