Seguici su

Ricette Bimby

Risotto con zucchine e zafferano: la ricetta facile e sfiziosa con il Bimby

Ecco a voi la ricetta facile e sfiziosa che vi permetterà di realizzare un gustosissimo primo piatto: il Risotto con zucchine e zafferano con il Bimby. Scoprila su Blogo.

La ricetta che vi voglio proporre oggi riguarda la preparazione del Risotto con zucchine e zafferano con il Bimby, un primo piatto dal sapore delicato e dal profumo avvolgente, perfetto da gustare sia nelle occasioni più chic che in quelle più informali.

La versione che andiamo a scoprire oggi è stata tratta da qui ed è perfetta per realizzare un primo piatto ottimo da assaporare specie se accompagnato da un calice di vino bianco fruttato. Ma scopriamo ora insieme tutte le fasi di preparazione.

Ingredienti

    scalogno 1
    olio extra vergine di oliva 80 g
    zucchine 200 g
    riso 300 g
    vino bianco 100 g
    acqua 900 g
    dado bimby 1 cucchiaio
    sale
    zafferano 2 bustine
    parmigiano grattugiato 80 g

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dallo scalogno: mettetelo a tritare all’interno del boccale del Bimby per 3 secondi a velocità 7. A questo punto, aggiungete anche l’olio e soffriggete il tutto per 3 minuti a 100 gradi velocità 1.

Trascorso il tempo indicato, inserite la farfalla e aggiungete le zucchine che avrete precedentemente tagliato a pezzi, quindi proseguite con la cottura per 3 minuti a 100 gradi.

Versate ora il riso e cuocete per 3 minuti a 100 gradi. Sfumate quindi con il vino bianco per 1 minuto a 100 gradi e versate 850 ml di acqua, il dado e il sale.

Nel frattempo, nell’acqua rimanente, farete sciogliere la bustina di zafferano; una volta sciolto completamente, aggiungetelo agli altri ingredienti nel boccale del Bimby insieme al riso, che farete cuocere a 100 gradi per il tempo di cottura segnato nella confezione. Servite il tutto ancora bollente accompagnando da una spolverata generosa di parmigiano grattugiato.

Bon appetit!

Seguimi su Twitter.

photocredit: Flavia Conidi



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...