Seguici su

Piatti freddi

L’insalata di gamberi da preparare per Natale

In cerca di un antipasto semplice a base di pesce per le feste? Provate l’insalata di gamberi, veloce e gustosa

[blogo-video provider_video_id=”4O5NVRrB_18″ provider=”youtube” title=”INSALATA DI GAMBERI” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=4O5NVRrB_18″]

Tra le pietanze perfette per essere inserite all’interno dei menù delle feste c’è anche l’insalata di gamberi. Preparazione semplice ma particolarmente sfiziosa, risulta essere adatta ad un pranzo o una cena a base di pesce, da servire sia come antipasto che come secondo piatto. La ricetta che vi propongo non è per niente elaborata ed è pensata proprio per potere assaporare al meglio il sapore autentico del pesce fresco.

L’insalata può essere preparata anche in anticipo. L’incontro tra la la delicatezza dei gamberi ed il tocco pungente della rucola sta alla base del successo di tale preparazione che viene completata solo con un condimento essenziale a base di olio, succo di limone e pepe e qualche scaglia di parmigiano che va a rompere gli schemi. Insomma, un piatto tutto da scoprire e da portare in tavola per stupire i propri ospiti. Provate anche l’insalata catalana con i gamberi e l’insalata di gamberetti e avocado.

Ingredienti

500 gr di code di gamberi
1 mazzetto di rucola
succo e scorza di 1 limone
olio extravergine di oliva qb
sale e pepe
qualche scaglia di parmigiano

Preparazione

Pulire bene la rucola, quindi metterla ad asciugare. Sgusciare bene i gamberi, pulirli e metterli a lessare in acqua bollente salata per qualche minuto, un paio al massimo, quindi scolarli e tenerli da parte. Adesso preparare il condimento: versare in una ciotola dell’olio, il succo e la scorza del limone, il sale ed il pepe. Raccogliere i gamberi e la rucola sminuzzata in una insalatiera quindi condire con l’emulsione appena preparata e completare con delle scaglie di parmigiano a piacere.

Foto | Phu Thinh Co



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...