Seguici su

Ortaggi

Ecco le lasagne ai porri e salmone per un primo piatto ricco

Una ricetta veramente gustosa per delle lasagne a base di pesce: provate quelle ai porri e salmone

In cerca di una ricetta diversa dal solito per delle gustose lasagne mi sono imbattuta in quelle ai porri e salmone. Devo dire di avere fatto centro scegliendola come primo piatto del pranzo della domenica appena trascorsa. Si tratta di una pietanza ricca ed appagante che tutto sommato non richiede troppi ingredienti e neanche tanto lavoro ma che una volta portata in tavola regala grandi soddisfazioni.

Lo trovo un piatto perfetto da inserire all’interno di un menù a base di pesce quando si voglia contenere la spesa. Perchè non proporle in occasione della Vigilia di Natale? L’incontro tra i porri ed il salmone, ancora una volta, risulta vincente. Per ridurre i tempi di preparazione, qualora vogliate farla da voi, vi consiglio di preparare la besciamella anche il giorno prima, consevandola in frigo fino al momento dell’utilizzo. Provate anche le lasagne al salmone e spada e quelle al salmone e gamberetti.

Ingredienti

600 ml di besciamella
1 confezione di lasagne fresche
50 gr di burro
2 porri
250 gr di salmone affumicato
olio extravergine di oliva
sale e pepe
erba cipollina qb

Preparazione

Pulire i porri: eliminare le foglie esterne e la base, quindi lavarli e tagliarli a rondelle. Versare il burro e poco olio in un tegame. Una volta sciolto il primo aggiungere i porri e portarli a cottura dopo avere salato e pepato ed eventualmente aggiungendo poca acqua. Iniziare a comporre le lasagne. Versare sul fondo di una teglia da forno un velo di besciamella, quindi porre uno strato di pasta, uno abbondante di besciamella, i porri, il salmone ed una macinata di pepe. Proseguire con gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti, quindi completare con la besciamella e dell’erba cipollina tritata. Cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti.

Foto | Susan Lucas Hoffman



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...