Seguici su

Dolci

Il budino al cioccolato bianco con la ricetta per il Bimby

Ecco come preparare con il bimby un semplice ma delizioso budino al cioccolato bianco, ottimo per merenda e come dessert di fine pasto

Tra i dolci al cucchiaio che credo di non aver preparato prima d’ora c’è il budino al cioccolato bianco. Trattasi di una crema densa e libidinosa che risulta essere una coccola per il palato. Prepararlo con il Bimby, oltre ad essere decisamente più facile e veloce, permette di non sporcare alcuna ciotola o pentola per la sua realizzazione. Fattore di non poco conto, a mio parere.

Il budino al cioccolato bianco è ottimo per merenda e, a differenza di quello al cioccolato fondente, risulta anche più raffinato e indicato da portare in tavola appositamente decorato come dessert di fine pasto. Potreste, ad esempio, servirlo su un letto di cioccolato fuso con poca panna oppure coprirlo con una ganache abbastanza liquida o accompagnarlo, infine, con qualche pasticcino. Sconsiglio il caramello per il semplice fatto che il sapore risulterebbe troppo stucchevole. La ricetta proviene da quì, mentre altre che vi consiglio sono quella del budino alle pere e cioccolato e quello alla ricotta.

Ingredienti

500 gr latte
80 gr cioccolato bianco
1 bustina di vanillina
60 gr zucchero
35 gr maizena
1 tuorlo d’uovo

Preparazione

Versare il cioccolato a pezzi grossi nel boccale del Bimby, quindi tritarlo per 10 secondi a velocità 8. Unire gli ingredienti rimasti e azionare per 7 minuti a 90 °C velocità 4. Ottenuto un composto liscio e cremoso distribuirlo negli appositi stampini monoporzione e farlo raffreddare a temperatura ambiente o in frigo per almeno due ore.

Foto | Bryan Ochalla



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...