Porri e zucchine nella vellutata gustosa

Porri e zucchine protagonisti di una gustosa ed appagante vellutata. Provatela con la ricetta facile

Il freddo di questi giorni invoglia sicuramente al consumo di pietanze calde e corroboranti e quali se non le zuppe e le creme di ortaggi rispondono a tali caratteristiche? Nello specifico oggi vi propongo la ricetta della vellutata di porri e zucchine. Ho per lungo tempo sottovalutato i porri in cucina salvo poi scoprirne ed apprezzarne il gusto unico che vanno a conferire alle preparazioni che li vedono protagonisti. La vellutata di porri e zucchine ha un sapore che non ti aspetteresti. Avvogente come poche nonostante la sua leggerezza diventa la portata perfetta per una cena leggera ma sfiziosa.

Vellutata di porri e zucchine

Come ogni vellutata che si rispetti servitela con un filo di olio e dei crostini di pane, magari strofinati con dell'aglio: io li adoro. Provate anche la crema di patate e porri con panna acida e la vellutata di porri e patate da preparare con il Bimby.

Ingredienti

2 zucchine grandi
2 patate medie
2 porri
30 gr di burro
olio extravergine d'oliva
brodo vegetale qb
sale e pepe

Preparazione

Lavare i porri, eliminare le foglie esterne e la base quindi tagliarli a rondelle. Adesso trasferirli in una padella a stufare per 10/15 minuti insieme al burro e ad un filo di olio (se necessario unire poca acqua). Una volta morbidi unire le zucchine pulite e tagliate a cubetti insieme alle patate, anch'esse tagliate a cubetti. Coprire con il brodo vegetale e portare a cottura. Una volta che le verdure saranno morbide frullarle con il minipimer, regolare di sale e pepe e servire con un filo di olio e dei crostini a piacere.

Foto | TheDeliciousLife

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