Seguici su

Ricette pesce

Risotto alle capesante: scopri la ricetta facile di Benedetta Parodi

La ricetta per un primo piatto raffinato e sfizioso: il Risotto alle capesante di Benedetta Parodi. Scoprilo su Blogo.

Il Risotto alle cappesante è un primo piatto dal sapore molto delicato, perfetto da realizzare nelle occasioni più importanti, come il Cenone di Capodanno, ma anche per cene in famiglia dove la cosa più importante è dare una nota di gusto, ma con leggerezza.

La ricetta che vi voglio proporre oggi è stata proposta da Benedetta Parodi ed è perfetta per essere accompagnata da un bicchiere di vino bianco fermo o frizzantino. Scopriamo insieme tutte le fasi di preparazione.

Ingredienti

    280 gr di riso
    1,2 litri di brodo vegetale
    8 capesante
    2 scalogni
    30 gr di mandorle spellate tostate
    1 mela rossa
    50 gr di burro
    1 foglia di alloro
    Farina
    1 cucchiaio di curry
    1 bicchierino di cognac
    1 bicchiere di vino bianco secco
    Sale

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dallo scalogno: dopo averlo sbucciato, tritatelo e mettetelo ad insaporire all’interno di una casseruola insieme ad una noce di burro, le mandorle e la mela precedentemente lavata e tagliata a spicchi.

Non appena lo scalogno avrà iniziato a prendere il colore dorato, unite il riso, quindi mescolate e fatelo tostare per un paio di minuti. Sfumate poi con il vino bianco e, non appena l’alcol sarà evaporato, aggiungete 2 mestoli di brodo bollente. Aggiustate di sale e pepe quindi procedete con la cottura per 16-18 minuti, aggiungendo se necessario dell’altro brodo.

Nel frattempo aprite le conchiglie e asportate i molluschi presenti all’interno, che andrete a lavare, asciugare e infarinare leggermente. Cuocetele poi all’interno di una pentola insieme allo scalogno precedentemente imbiondito con un po’ di burro e alloro. Sfumate con il cognac e condite con il curry che avrete sciolto in un mestolino di brodo. Lasciate insaporire per 3 minuti, quindi togliete dal fuoco.

Una volta che il riso sarà pronto, distribuitelo nei e copritelo con le capesante e il loro sughetto di cottura. Servite ancora bollente.

Bon appetit!

photocredit: Michael Horne



Ricette36 minuti ago

Ciambellone senza glutine

Ciambellone senza glutine: il dolce perfetto per il risveglio adatto a tutta la famiglia. Ecco la ricetta perfetta con farina...

Ricette3 ore ago

Pasta e fagioli: tutte le varianti del piatto della tradizione

Tutto sulla pasta e fagioli: ricetta classica, varianti e preparazioni differenti di uno dei piatti più famosi della tradizione italiana....

Ricette5 ore ago

Carciofi trifolati con il Bimby

Siete a caccia di contorni sfiziosi e veloci da preparare? I carciofi trifolati con il Bimby sono la ricetta che...

Ricette7 ore ago

Torta paesana

La torta paesana riporta alla mente di chi l’assaggia i ricordi e i profumi dell’infanzia, a un tempo fatto di...

Ricette23 ore ago

Biscotti integrali senza burro

Preparati con poco zucchero e olio, i biscotti integrali senza burro sono perfetti per la colazione e si conservano per...

Ricette1 giorno ago

Sfogliatine di pasta sfoglia alle mele

Deliziose sfogliatine di mele con pasta sfoglia: ecco gli ingredienti e la ricetta per preparare un dolce veloce per la...

Ricette1 giorno ago

Come fare la crema inglese

La crema inglese è una preparazione della pasticceria perfetta per accompagnare torte e dolci, ma ottima anche da sola al...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti allo scammaro: la ricetta del primo con uvetta e pinoli

Spaghetti allo scammaro, una ricetta della tradizione povera napoletana, veloce e perfetta per un pranzo leggero ma allo stesso tempo...

Ricette1 giorno ago

Torta di frutta frullata

La torta di frutta frullata è un vero e proprio concentrato di sapore: vediamo insieme come preparare questo dolce senza...

Ricette1 giorno ago

Pasta alla mugnaia

Prepariamo la pasta alla mugnaia (o alla molinara), un primo piatto tipico della tradizione abruzzese ricco di sapori. La pasta...

Ricette2 giorni ago

Torta mattonella

Tra i dolci dell’Emilia Romagna la torta mattonella è uno dei più conosciuti e apprezzati. Ecco come prepararla con la...

Ricette2 giorni ago

Rotolo alla Nutella con il Bimby

Il rotolo alla Nutella con il Bimby è il dolce perfetto per tutte le occasioni. Chi può resistere alla classica...