Seguici su

Dolci

Banane caramellate al forno: la ricetta per un dessert goloso

Ecco a voi la ricetta per un dessert goloso e pronto in pochi minuti: le Banane caramellate. Scoprile su Blogo.

Le Banane caramellate sono un ottimo dessert che può essere presentato al termine di un pasto in qualsiasi tipo di occasione, poiché il suo gusto morbido ed avvolgente riesce a conquistare sia i grandi che i piccini.

La ricetta di questo manicaretto è davvero molto semplice da realizzare e vi permetterà di preparare un dolce dal successo assicurato in pochissimi minuti. Ma scopriamo insieme tutte le fasi di preparazione spiegate passo passo.

Ingredienti

    banane, 2
    zucchero di canna, 50gr
    burro, una noce
    panna, 50ml

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta prendendo un pentolino e facendoci fondere all’interno la noce di burro. Aggiungete poi la panna e lo zucchero e mescolate bene affinché gli ingredienti formino un unico ed omogeneo composto.

Una volta pronto, tenete il caramello a bollire per un paio di minuti. Disponete quindi le banane precedentemente tagliate a rondelle all’interno di una teglia imburrata per il forno e ricopritele con il caramello non apnea pronto. Mettete a cuocere il tutto nel forno preriscaldato a 180 gradi per una decina di minuti, ricordandovi di rigirarle per fare in modo che prendano il gusto da entrambi i lati.

Servite subito.

Bon appetit!



Ricette1 ora ago

Kiwi essiccati

Scopriamo come si preparano i kiwi essiccati sia al forno che con l’essiccatore. Queste chips sono ottime per la merenda...

Ricette3 ore ago

Costolette di agnello fritte

Tra le ricette perfette per Pasqua ci sono le costolette di agnello fritte con una golosa e croccante doppia panatura....

Ricette5 ore ago

Carote al latte

La ricetta delle carote al latte è l’ideale per chi è alla ricerca di un contorno versatile e adatto a...

Ricette7 ore ago

Zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria

Non c’è niente di meglio delle zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria per rendere speciale la festa del...

Ricette8 ore ago

Pasta alla vecchia bettola

La pasta alla vecchia bettola è un primo piatto tipico tanto semplice quanto ricco di sapori, a base di pomodorini,...

Ricette9 ore ago

Gateau di patate in padella

Il gateau di patate in padella farcito con mozzarella e prosciutto è ottimo da gustare freddo o a temperatura ambiente....

Ricette1 giorno ago

Pancake salati senza glutine

Tra le ricette facili e veloci perfette per il brunch, ma anche come secondo piatto, ci sono i mitici pancake...

Ricette1 giorno ago

Zucchine e carote in padella

Scopriamo insieme come preparare un contorno gustoso a base di zucchine e carote in padella in meno di 30 minuti....

Ricette1 giorno ago

Colomba salata in friggitrice ad aria

Perfetta sia per Pasqua che per Pasquetta, la colomba salata in friggitrice ad aria senza lievitazione si prepara in pochissimo...

Ricette1 giorno ago

Torta all’acqua con il Bimby

Scopriamo insieme come fare la torta all’acqua con Bimby: vegan e profumata, è un dolce light, privo di uova, burro...

Ricette1 giorno ago

Come fare la torta di mele magica

La torta di mele magica è un dolce leggero e golosissimo, ottimo da accompagnare con una pallina di gelato alla...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello al forno

Definire le costolette di agnello al forno come una semplice ricetta di Pasqua è davvero un peccato. Raffinate e semplici...