Seguici su

Ricette pesce

Pasta con la polpa di granchio: la ricetta per un primo piatto delicato e veloce

Un’idea originale per un primo piatto pronto in pochi minuti e a base di pesce? La Pasta con la polpa di granchio. Scoprila su Blogo.

La ricetta che vi voglio proporre oggi riguarda la preparazione della Pasta con polpa di granchio, un primo piatto gustoso e dal profumo intenso che può essere proposto ai vostri ospiti in qualsiasi occasione, sia quelle in famiglia che in quelle più formali.

La versione che andiamo a scoprire oggi è davvero molto semplice e veloce da preparare e vi permette di ottenere un manicaretto in poche e semplici mosse che sicuramente riuscirà a conquistare il palato di grandi e piccini della famiglia.

Ingredienti

    pasta, 250gr
    polpa di granchio, 100gr
    burro, una noce
    cipolla bianca, mezza
    panna da cucina, mezza confezione
    erba cipollina
    sale, pepe

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta facendo imbiondire all’interno di una padella antiaderente abbastanza capiente la cipolla tritata finemente insieme ad una noce di burro. Quando vedete che avrà iniziato ad appassire, versate nella pentola la panna e la polpa di granchio che avrete precedentemente tagliato a rondelle molto sottili. Aggiustate il tutto con un pizzico di sale e pepe e lasciate in cottura per un paio di minuti a fiamma dolce e con il coperchio.

Quando il sugo appena preparato sarà pronto, versate nella padella la pasta che avrete precedentemente lessato in una casseruola con abbondante acqua salata a parte, quindi spadellate il tutto per un paio di minuti. Versate il vostro manicaretto nei piatti da portata, decorando con una spolverata di erba cipollina tritata.

Bon appetit!



Ricette10 ore ago

Capretto in padella

In soli 15 minuti di cottura avrete pronto un ottimo capretto in padella, cotto in umido con il vino, perfetto...

Ricette12 ore ago

L’arte della lentezza in cucina: 10 ricette per palati esigenti

Ecco 10 ricette golose a lunga preparazione che vi faranno sentire dei grandi chef! In tempi in cui un po’...

Ricette13 ore ago

Trucchi e consigli per una perfetta marinatura delle costine

La marinatura delle costine è un passaggio chiave per ottenere una carne tenera e succulenta. Ecco come prepararla e tante...

Ricette15 ore ago

Pancake salati agli spinaci

Ottimi per un brunch domenicale o come secondo piatto leggero, i pancake di spinaci sono ottimi sia da soli che...

Ricette17 ore ago

Zeppole di San Giuseppe con il Bimby: una ricetta sprint

Golose e ripiene di crema pasticcera, le zeppole di San Giuseppe con il Bimby sono davvero semplicissime da preparare per...

Ricette18 ore ago

Pasta agli asparagi

La pasta con asparagi è un piatto delizioso, perfetto in ogni occasione e molto veloce da realizzare: vediamo subito come...

Ricette1 giorno ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette2 giorni ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare l’agnello al forno

L’agnello al forno è un secondo piatto tipico del menù di Pasqua. Ecco come cucinare i vari tagli in maniera...

Ricette2 giorni ago

Frittelle di zucchine e carote con salsa allo yogurt

Semplici e sfiziose, le frittelle di zucchine e carote sono ottime come antipasto o come secondo piatto. Scopriamo insieme come...

Ricette2 giorni ago

Kiwi essiccati

Scopriamo come si preparano i kiwi essiccati sia al forno che con l’essiccatore. Queste chips sono ottime per la merenda...

Ricette3 giorni ago

Costolette di agnello fritte

Tra le ricette perfette per Pasqua ci sono le costolette di agnello fritte con una golosa e croccante doppia panatura....