Seguici su

Ricette facili

Il veggie burger con la ricetta da fare in casa

Avete voglia di un panino goloso e saporito? Ecco la ricetta per fare in casa il veggie burger, un piatto unico goloso e irresistibile!

Il veggie burger è un’alternativa vegana e vegetariana al classico hamburger di carne, è buono e sfizioso e, a prescindere dalle scelte che si fanno nella vita, è un piatto che va bene per tutti, il fatto di mangiare carne o pesce non significa che bisogna escludere a propri tutto il resto. Il veggie burger è formato da: un panino a vostra scelta, un burger vegetale, verdure, sale e salsine e da una fetta di lattuga croccante. Mettiamoci al lavoro.

Ingredienti

    4 panini morbidi integrali
    1 confezione di ceci in scatola
    1 confezione piccola di mais
    Sale
    Olio extravergine di oliva
    Aromi a scelta (1 spicchio di aglio, prezzemolo, mezza cipolla piccola)
    Mezzo cucchiaino di paprika
    Pangrattato
    1 pomodoro
    foglie di lattuga (meglio quelle interne)
    Maionese di soia
    ketchup

Preparazione

Scolate i ceci e il mais e metteteli in uno scolapasta, sciacquateli e poi metteteli nel mixer insieme all’aglio, la cipolla e il prezzemolo, frullate un po’ e poi mettete olio extravergine di oliva, sale e frullate bene fino ad avere un composto omogeneo. Togliete le lame e aggiungete la paprika e due cucchiai di pangrattato, mescolate e valutate la consistenza, se serve mettete ancora un po’ di pangrattato.

Formate quattro burger e metteteli in un piatto coperto con la carta da forno, poi fateli rassodare in frigorifero per circa mezz’oretta. Cuocete i burger in padella con un po’ di olio per un totale di circa 10 minuti. Nel frattempo lavate i pomodori e tagliateli a fette, poi spargete sopra un pochino di sale e fateli sgocciolare.

Prendete i panini, tagliateli a metà e grigliate la parte interna nella padella, mettete sul fondo la maionese vegana, poggiate sopra una fetta di pomodoro ben sgocciolata e poi il burger di ceci, coprite con il ketchup e la lattuga e chiudete il panino.

Personalizzate il vostro veggie burger a piacere e create tante golose varianti.

Foto | da Flickr di zaneandrewmulligan



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...