Seguici su

Dolci

Ecco lo strudel con frutta secca e cioccolato per un dessert goloso

Ecco un dessert semplice ma goloso da realizzare con gli avanzi delle feste: lo strudel con frutta secca e cioccolato

[blogo-video provider_video_id=”Obpu6UGKPIo” provider=”youtube” title=”strudel al cioccolato [COOK-MONI]” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=Obpu6UGKPIo”]

Cosa fare con gli avanzi di frutta secca e cioccolato delle feste? Un’idea semplice e indolore sta in questo strudel velocissimo da preparare. Nonostante si tratti di una ricetta tutto sommato essenziale, a base di pochi ma selezionati ingredienti, il dolce che ne viene fuori è altamente sfizioso. Adatto a costituire un raffinato dessert di fine pasto servito su un letto di salsa alla vaniglia o irrorato con quella al cioccolato e sormontato con un ciuffo di panna, lo strudel con frutta secca e cioccolato è assolutamente irresistibile.

In quanto al ripieno, ovviamente, numerose sono le alternative: potrete utilizzare la frutta secca a disposizione sul momento in casa (non importa che manchino le nocciole o le noci, ad esempio. Il cioccolato fondente potrebbe essere sostituito con quello al latte o quello bianco. Provate anche lo strudel al cioccolato e noci e quello alle pere e cioccolato da realizzare con il Bimby.

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia
50 gr di gherigli di noci
50 gr di nocciole
50 gr di pistacchi
50 gr di mandorle
50 gr di zucchero di canna
120 gr di cioccolato fondente o al latte
1 pizzico di sale
cannella qb
1 uovo per spennellare

Preparazione

Tritare grossolanamente tutta la frutta secca riducendola in un trito grossolano. Adesso tagliare il cioccolato a pezzi molto piccoli, in alternativa grattugiarlo con una grattugia a fori larghi. Versare sia il cioccolato che la frutta secca in una ciotola e mescolarli con lo zucchero di canna, la cannella macinata ed un pizzico di sale. Stendere la pasta sfoglia e farcirla lungo una metà per il lungo con il composto di frutta secca e cioccolato. Chiudere la pasta a libro avendo l’accortezza di sigillare bene i bordi. Spennellare con un uovo sbattuto in superficie e cuocere a 180 °C per circa 20 minuti.

Foto | clokhan



Ricette13 ore ago

Capretto al limone

In questa ricetta tipica veneta, il sapore degli agrumi e dell’origano la fa da padrone. Ecco come cucinare il capretto...

Ricette18 ore ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette20 ore ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...

Ricette21 ore ago

Torta di Padre Pio

Difficile trovare un dolce la cui ricetta sia più particolare della torta di Padre Pio, da preparare in 10 giorni....

Ricette22 ore ago

Torta stracciatella

Non chiamatela torta al cioccolato! La torta stracciatella è molto di più e al primo assaggio avrete modo di accorgervene...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato non passerà mai di moda: è perfetto per feste e spuntini, anche fuori casa. Pronto in...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello in friggitrice ad aria

Pochi ingredienti e pochi minuti di cottura vi separano dalla ricetta perfetta delle costolette di agnello in friggitrice ad aria....

Ricette2 giorni ago

Patate al vapore

Cucinare le patate al vapore permette di ottenere un prodotto versatile e leggero. Ecco i tempi di cottura in base...

Ricette2 giorni ago

Carote in padella

Le carote in padella croccanti sono un contorno di verdure classico, ma intramontabile, perfetto da abbinare con qualsiasi pietanza. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...

Ricette3 giorni ago

Capretto al forno con patate

Capretto al forno con patate: la ricetta perfetta da servire in occasione del tradizionale pranzo di Pasqua (e non solo)....

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale in padella

Tenere e semplici da preparare, le costine di maiale in padella sono un secondo di carne davvero gustoso. Ecco la...