Seguici su

Dolci

La crostata alle arance e noci con la ricetta veloce

Ecco una deliziosa crostata alle arance e noci da realizzare con la ricetta semplice

Andando matta per qualunque tipo di crostata mi sono lasciata tentare da quella alle arance e noci. Ricetta abbastanza veloce che per rendere ancora più sbrigativa potrete realizzare con la pasta frolla già pronta, la crostata alle arance e noci si rivela essere un perfetto dessert di fine pasto oltre che ideale per accompagnare il te delle cinque.

La crostata è composta da una base di pasta frolla che ho deciso di aromatizzare con della scorza di arancia grattugiata ed alla quale potreste unire anche un cucchiaio di Grand Marnier, ed una farcia composta da uno strato abbondante di marmellata di arance. Per completare, una copertura di fettine di arancia pelate a vivo e dei gherigli di noci da porre in superficie qua e la a seconda del risultato che si voglia ottenere. A questo proposito vi consiglio anche la crostata di arance e cioccolato di Benedetta Parodi e quella alla marmellata di arancia e cioccolato fondente.

Ingredienti

300 gr di farina 00
100 gr di burro
150 gr di zucchero
1 uovo ed 1 tuorlo
1 pizzico di sale
scorza grattugiata di un’arancia
1 vasetto di marmellata di arance
1-2 arance
70-80 gr di noci

Preparazione

Preparare la pasta frolla: lavorare la farina con il burro a dadini a temperatura ambiente, lo zucchero, le uova, il sale e la scorza. Ottenuto un composto omogeneo creare una palla, avvogerla nella pellicola trasparente e porla in frigo per 30 minuti. Stenderla e rivestire una teglia con la pasta avendo cura di coprire bene i bordi, bucherellarla con una forchetta e farcirla con la marmellata. Cuocere a 180 °C per circa 25 minuti, coprendo all’occorrenza con un foglio di carta stagnola. Tirare fuori dal forno e completare decorando con le fette di arancia pelate a vivo ed i gherigli di noce.

Foto | t-mizo



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...