Seguici su

Ortaggi

Ecco il risotto cavolfiore e salsiccia per un primo saporito

Ecco la ricetta di un risotto che vi stupirà: provate quello al cavolfiore e salsiccia

Questa è la ricetta di un primo piatto all’apparenza comune che vi stupirà. Dietro il risotto al cavolfiore e salsiccia si cela molto più di quanto si possa immaginare. Un gusto ricco, unico, appagante e difficile da dimenticare. Un risotto cremoso, saporito come pochi e facile da ottenere in casa a partire da ingredienti comuni: uno degli ortaggi più amati di stagione e della salsiccia, binomio indiscutibile.

Il risotto al cavolfiore e salsiccia è ottimo per un pranzo importante, come quello della domenica. Rustico quanto basta risulta essere una portata adatta all’inverno super nutriente alla quale è praticamente impossibile resistere. A questo proposito vi consiglio di provare anche il risotto con salsiccia e funghi e il risotto ai porri e salsiccia di Cotto e Mangiato.

Ingredienti

320 gr di riso
3 salsicce di maiale
1 cavolfiore medio
1 cipolla piccola
1 costa di sedano
1 carota piccola
100 ml di vino bianco secco
brodo qb
50 gr di burro
50 gr di parmigiano reggiano grattugiato
sale e pepe

Preparazione

Lavare bene il cavolfiore e ridurlo in cimette. Sbriciolare le salsiccie. Adesso in una pentola capiente versare la cipolla, il sedano e la carota tritati, farli soffriggere in poco olio, quindi unire il cavolfiore e le salsicce. Fare soffriggere e dopo 5 minuti di cottura unire il riso, mescolando bene quindi farlo tostare e bagnare con il vino bianco. Una volta evaporato iniziare ad unire il brodo, poco alla volta e continuare così fino a quando il riso sarà cotto. Togliere dalla fiamma, unire il burro ed il parmigiano e fare mantecare bene quindi servire il risotto caldo.

Foto | miss_yasmina



Ricette49 minuti ago

Cheesecake senza cottura con il Bimby

La ricetta della cheesecake con il Bimby è facile e veloce e si può decorare a piacere con tanti ingredienti...

Ricette3 ore ago

Pasta asparagi e gamberetti

Pochi ingredienti e una cottura relativamente veloce vi separano dalla pasta asparagi e gamberetti, perfetta per le grandi occasioni. Ci...

Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi
Dolci5 ore ago

Dolci salentini: scopriamo il fruttone, il “cugino” del pasticciotto

Quando si parla di dolci tipici del Salento si pensa subito al pasticciotto, ed è innegabile che il “re” incontrastato...

Ricette5 ore ago

Salame al pistacchio

Il salame al pistacchio è perfetto quando siete di corsa ma non volete rinunciare al piacere del dolce. Ecco come...

Ricette6 ore ago

Risotto alla mortadella

Cercate un primo piatto sfizioso da servire in occasione di un pranzo o una cena tra amici? Provate il risotto...

Ricette22 ore ago

Il modo più veloce di cucinare il salmone? In padella, con foto e video per non sbagliare!

Il salmone in padella è un secondo piatto di pesce tanto semplice quanto veloce da preparare. Ecco la nostra ricetta...

Ricette1 giorno ago

Patate duchessa: ricetta classica (e con il Bimby)

Le patate duchessa sono un contorno di patate semplice da preparare, decorativo, gustoso e perfetto per fare bella figura con...

Ricette1 giorno ago

Nasello al forno con pomodorini e olive

Come cucinare il nasello al forno con pomodorini e olive? Ecco la ricetta per un secondo piatto sfizioso e saporito...

Ricette1 giorno ago

Capretto in umido

Cucinare il capretto in umido è davvero semplice: ecco come prepararlo con le patate per ottenere un secondo piatto strepitoso....

Ricette1 giorno ago

Ricotta al forno dolce

I dolci con la ricotta sono molti, ma nessuno è come questa ricotta al forno che, con la sua consistenza...

Ricette2 giorni ago

Anelli di cipolla in friggitrice ad aria

Gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria sono un piatto di finger food perfetto in ogni occasione. Prepariamolo in...

Ricette2 giorni ago

Pasta asparagi e pancetta

Semplice, veloce e gustosa, la pasta asparagi e pancetta è un primo piatto perfetto per tutte le occasioni. Ecco i...