Seguici su

Ingredienti

Ecco la pasta ai fagioli e salsiccia con la ricetta della tradizione

Ecco come preparare una gustosa pasta ai fagioli e salsiccia: primo piatto della tradizione

Primo ricco, gustoso, rustico quanto basta, la pasta ai fagioli e salsiccia rappresenta una pietanza adatta all’inverno. Capace di rimettere al mondo, a mio parere può costituire un apprezzato piatto unico, completo di carboidrati e proteine a volontà. La pasta fagioli e salsiccia è una ricetta della tradizione. Nonostante ogni famiglia segua la propria versione è un piatto che mette tutti d’accordo.

Prepararla è semplice e con questa ricetta, che prevede l’utilizzo dei fagioli già cotti, è anche più veloce. Nel caso in cui decidiate di cuocerli da voi metteteli a bagno in acqua fredda la sera precedente. Per la realizzazione del piatto potrete utilizzare della pasta corta qualsiasi, ma a mio parere i più indicati sono i ditaloni. Provate, a questo proposito, anche la pasta fagioli e cozze da preparare con il Bimby e la pasta con pancetta, pomodori e salsiccia.

Ingredienti

350 gr di pasta corta
1 scatola di fagioli cannellini lessi
2 pomodori
1 carota
1 spicchio d’aglio
1/2 cipolla
200 gr di salsiccia
1 bicchiere di vino bianco
grana grattugiato qb
olio di oliva qb
sale e pepe

Preparazione

Preparare un soffritto con cipolla, aglio e carota affettati sottilmente quindi unire anche i pomodori a cubetti e la salsiccia privata della pellicina e sbriciolata. Fare cuocere il tutto per 10 minuti unendo mezzo bicchiere di acqua bollente. A questo punto unire i fagioli già cotti, regolare di sale e pepe e continuare la cottura per altri 25 minuti circa. Unire poco alla volta anche il vino bianco. Lessare la pasta al dente, unirla in pentola e completare con sale, pepe e grana a piacere. Servire subito.

Foto | christine592



Ricette2 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette4 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette6 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette8 ore ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette1 giorno ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette1 giorno ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette1 giorno ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette1 giorno ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette2 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette2 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette2 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...