Seguici su

Personaggi

Adam Richman, l’uomo che sfida il cibo

Tra sandwich e piatti luculliani, una carriera costruita sulle abbuffate

In America tutto è esagerato, a partire dalle ‘taglie’ degli hamburger, dalla grandezza dei panini e delle porzioni di patatine fritte, ma c’è anche chi, in barba al problema sociale dell’obesità, su questo way of life extralarge ci ha costruito sopra una carriera: parliamo di Adam Richman, l’uomo che per anni ha sfidato il cibo… e stava per esserne sconfitto.

Le origini e le sfide

Ebreo di Brooklyn, con una laurea in studi internazionali e un master in teatro, a 30 anni Adam era riuscito a rimediare solo piccole particine in serie tv e spot pubblicitari, così decide di mettere a frutto la sua qualifica da chef di sushi, ma soprattutto la sua smodata passione per il cibo, e nel 2008 s’inventa il format Man vs. Food che andrà in onda per 4 anni su Travel Channel.

In ogni puntata, Adam era in una città diversa dove assaggiava piatti tipici e intavolava sfide impossibili al limite dell’umano con panini giganti e piatti esagerati dall’indice calorico inimmaginabile.

Per riuscire in quello che faceva senza morire in breve tempo, la preparazione di Richman a ogni nuovo incontro con il cibo più grasso era meticolosa: quando riusciva, digiunava fin dal giorno precedente l’episodio facendo molta attenzione a rimanere ben idratato, ma eliminando del tutto bevande alcoliche e caffè. Nonostante queste attenzioni particolari, nel 2012 Richman ha deciso di smettere con questa vita e quindi Man vs. Food Nation è stata l’ultima edizione del suo show. Tutta l’esperienza fatta, però, l’ha raccolta in un libro dal titolo America the Edible: A Hungry History from Sea to Dining Sea.

Chi è Adam oggi

Prima di ritirarsi completamente dalle tenzoni, comunque, il popolare conduttore tv ha presentato nel 2012 la serie Best Sandwich Adam Richman in America: 11 episodi alla ricerca del miglior panino d’America. Alla fine a spuntarla è stato il sandwich al maiale arrosto di Tommy DiNic al Philadelphia Reading Terminal Market.

Ma non si può vivere al limite per sempre: dopo il ritiro dalle scene per ovvi motivi di salute ma anche interpersonali (in quello stato quale ragazza lo avrebbe guardato?!) Adam Richman ha perso 30 chili grazie a dieta, palestra, calcio e lunghe camminate. Oggi fa tanti piccoli pasti ipocalorici, al ristorante rifiuta volentieri i piatti più grassi ed elaborati e in una recente intervista ha dichiarato di ripensare con affetto, ma senza rimpiangerli, ai bei tempi andati.

Altri progetti

Oltre al programma di sfide culinarie estreme che gli da donato la fama (e certamente tolto la fame), Adam Richman è apparso su Food Network nella trasmissione Iron Chef America come giudice per una particolare gara che aveva come ingrediente principale il formaggio groviera, è stato ospite di The Traveler’s Guide to Life, e di Incredible Eats, spin off nato dai suoi programmi più popolari. Tra i suoi progetti futuri, presentare il programma Fandemonium sulle più grandi fiere alimentari americane, ma stavolta non dovrà mangiarle, bensì solo raccontarle.

Foto | David Tan

Foto | US Army Garrison Red Cloud – Casey
Foto | Penn State



Ricette4 ore ago

Pancake salati senza glutine

Tra le ricette facili e veloci perfette per il brunch, ma anche come secondo piatto, ci sono i mitici pancake...

Ricette6 ore ago

Zucchine e carote in padella

Scopriamo insieme come preparare un contorno gustoso a base di zucchine e carote in padella in meno di 30 minuti....

Ricette8 ore ago

Colomba salata in friggitrice ad aria

Perfetta sia per Pasqua che per Pasquetta, la colomba salata in friggitrice ad aria senza lievitazione si prepara in pochissimo...

Ricette10 ore ago

Torta all’acqua con il Bimby

Scopriamo insieme come fare la torta all’acqua con Bimby: vegan e profumata, è un dolce light, privo di uova, burro...

Ricette11 ore ago

Come fare la torta di mele magica

La torta di mele magica è un dolce leggero e golosissimo, ottimo da accompagnare con una pallina di gelato alla...

Ricette1 giorno ago

Costolette di agnello al forno

Definire le costolette di agnello al forno come una semplice ricetta di Pasqua è davvero un peccato. Raffinate e semplici...

Ricette1 giorno ago

Cavolfiore al microonde

Se cercate un modo di cucinare il cavolfiore a vapore riducendo a zero la puzza allora dovete provare il microonde....

Ricette1 giorno ago

Torta per la festa del papà

Ecco la torta per la festa del papà, un dolce senza cottura coperto con una glassa semplicissima e decorato con...

Ricette1 giorno ago

Torta Pasqualina senza glutine

Basta davvero poco per trasformare la ricetta classica in una versione gluten free: ecco la torta pasqualina senza glutine. La...

Ricette1 giorno ago

Zeppole di San Giuseppe al forno

Per la festa del papà non c’è niente di meglio delle zeppole di San Giuseppe al forno farcite con crema...

Ricette2 giorni ago

Come marinare l’agnello

Ecco come si fa la marinatura dell’agnello: una tecnica molto antica che serve per esaltare i sapori della carne e...

Ricette2 giorni ago

Casatiello senza glutine

La ricetta del casatiello senza glutine è molto semplice. Un perfetto equilibrio di sapori che arriva direttamente al cuore. Molto...