Seguici su

Ricette light

Tagliolini al salmone affumicato: la ricetta light senza panna

La preparazione per un primo piatto a base di salmone light e saporito spiegata passo passo: vieni a scoprire i Tagliolini al salmone affumicato senza panna su Blogo.

[blogo-video provider_video_id=”s6RLxU5TvPE” provider=”youtube” title=”Pasta al salmone – un primo facile, veloce e gustoso” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=s6RLxU5TvPE”]

I Tagliolini al salmone affumicato sono un ottimo primo piatto a base di pesce che può essere presentato in qualsiasi occasione, sia per quelle più informali da trascorrere in famiglia, a quelle più chic.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi è davvero molto semplice e veloce da realizzare; non solo: è una versione light senza la panna, ideale quindi anche per chi sta seguendo una dieta dimagrante.

Ingredienti (per 3 persone)

    300 gr di tagliolini all’uovo
    250 gr di salmone affumicato
    mezza cipolla bianca
    un bicchiere di vino bianco
    olio evo
    sale e pepe nero

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta prendendo una padella antiaderente abbastanza capiente e mettendoci all’interno la cipolla tritata finemente insieme ad un filo di olio, quindi lasciate che cuocia a fiamma dolce finché non avrà iniziato ad appassire.

Non appena avrà iniziato a prendere il colore dorato, aggiungete nella pentola anche il salmone affumicato che avrete precedentemente tagliato a pezzettini, quindi spadellate il tutto per un minuto e sfumate con il vino bianco fermo. Poi spegnete il fuoco.

Nel frattempo, in una pentola a parte, mettete a cuocere i tagliolini in abbondante acqua salata; non appena avranno raggiunto la cottura al dente, scolateli e versateli nella padella con il salmone. Aggiustate di sale e pepe e servite subito, ancora caldo.

Bon appetit!



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...