Seguici su

Ricette light

Tagliolini al salmone affumicato: la ricetta light senza panna

La preparazione per un primo piatto a base di salmone light e saporito spiegata passo passo: vieni a scoprire i Tagliolini al salmone affumicato senza panna su Blogo.

[blogo-video provider_video_id=”s6RLxU5TvPE” provider=”youtube” title=”Pasta al salmone – un primo facile, veloce e gustoso” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=s6RLxU5TvPE”]

I Tagliolini al salmone affumicato sono un ottimo primo piatto a base di pesce che può essere presentato in qualsiasi occasione, sia per quelle più informali da trascorrere in famiglia, a quelle più chic.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi è davvero molto semplice e veloce da realizzare; non solo: è una versione light senza la panna, ideale quindi anche per chi sta seguendo una dieta dimagrante.

Ingredienti (per 3 persone)

    300 gr di tagliolini all’uovo
    250 gr di salmone affumicato
    mezza cipolla bianca
    un bicchiere di vino bianco
    olio evo
    sale e pepe nero

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta prendendo una padella antiaderente abbastanza capiente e mettendoci all’interno la cipolla tritata finemente insieme ad un filo di olio, quindi lasciate che cuocia a fiamma dolce finché non avrà iniziato ad appassire.

Non appena avrà iniziato a prendere il colore dorato, aggiungete nella pentola anche il salmone affumicato che avrete precedentemente tagliato a pezzettini, quindi spadellate il tutto per un minuto e sfumate con il vino bianco fermo. Poi spegnete il fuoco.

Nel frattempo, in una pentola a parte, mettete a cuocere i tagliolini in abbondante acqua salata; non appena avranno raggiunto la cottura al dente, scolateli e versateli nella padella con il salmone. Aggiustate di sale e pepe e servite subito, ancora caldo.

Bon appetit!



Ricette44 minuti ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette2 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette21 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette23 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette3 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...