Seguici su

Ricette Secondi piatti

Le uova strapazzate con pomodoro e mozzarella per un secondo sfizioso

Ecco come preparare delle irresistibili uova strapazzate con pomodoro e mozzarella: ottime come secondo veloce

[blogo-video provider_video_id=”8g4xI1i1wQI” provider=”youtube” title=”UOVA AL POMODORO [Le dolcezze di Viky]” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=8g4xI1i1wQI”]

Diciamoci la verità: le uova strapazzate rappresentano la ricetta più comune alla quale si ricorra quando non si abbia alcuna idea su cosa preparare per pranzo o cena, o ancora per la quale optare quando si sia a corto di tempo. Per questo potrebbero essere qualificate come una pietanza di poca importanza, senza troppe pretese, quasi una sorta di piatto di serie B. In realtà, però, le uova strapazzate hanno un loro perchè: intorno alla loro preparazione, pensate, esistono diverse scuole di pensiero… l’avreste mai detto?

Io in ogni caso vi lascio la mia personale versione delle uova strapazzate con pomodoro e mozzarella, decisamente un secondo piatto a prova di bis. Una pietanza semplice e veloce, ma di grande gusto ed assolutamente irresistibile: pensate solo al tocco filante della mozzarella a fine cottura: impareggiabile. Provate anche le uova strapazzate con piselli e prosciutto e quelle semplici, adatte ad una colazione diversa dal solito.

Ingredienti

1 noce di burro
1/2 cipollotto
4 uova
1 pomodoro a dadini
1 mozzarella
sale e pepe

Preparazione

Fare sciogliere il burro in una padella e unire il cipollotto. Farlo appassire. Nel frattempo sbattere le uova leggermente in una ciotola con un pizzico di sale e pepe. Unirle in padella con il cipollotto e dopo qualche istante aggiungere anche il pomooro, lavato e tagliato a cubetti. Portare a cottura continuando a mescolare quindi, a cottura ultimata, unire la mozzarella a cubetti. Spegnere la fiamma e lasciare riposare un paio di minuti con il coperchio. Dopo il riposo servire subito.

Foto | Ruocaled



Ricette4 ore ago

Spaghetti al pomodoro di Carlo Cracco

Cosa avrà usato lo chef per rendere particolare un classico della cucina italiana? Ecco la ricetta degli spaghetti al pomodoro...

Ricette5 ore ago

Torta di patate invisibile

La torta di patate invisibile è una torta salata veloce preparata senza guscio di sfoglia e senza farina. Ecco la...

Ricette6 ore ago

Ciambellone soffice

Il ciambellone soffice è il modo giusto per iniziare la giornata e si mantiene morbido per una settimana. Ecco la...

Ricette23 ore ago

Wiener schnitzel

Ingredienti e ricetta per preparare la wiener schnitzel, una specialità della cucina viennese, diffusa anche in Germania e in Alto...

Ricette1 giorno ago

Risotto porri e pancetta

Sapete come rendere cremoso il vostro risotto porri e pancetta? Nella nostra ricetta vi sveleremo tutti i segreti. Se anche...

Ricette1 giorno ago

Graffe al forno

Un dolce leggero, perfetto per il Carnevale, le graffe al forno piaceranno a grandi e piccini. Provatele con la nostra...

Ricette1 giorno ago

Polpette di cavolfiore

Le polpette di cavolfiore sono un secondo piatto a base di verdure genuino e sostanzioso, una ricetta vegetariana perfetta anche...

Ricette2 giorni ago

Fettuccine alla papalina

Le fettuccine alla papalina sono una ricetta romana, formata da un mix di sapori audaci. Ecco come si prepara e...

Ricette2 giorni ago

Migliaccio senza ricotta

Rivisitiamo un dolce di Carnevale classico per dar vita a un altro altrettanto delizioso. Ecco a voi la ricetta del...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere salate

Scopriamo come preparare una variante del classico dolce di Carnevale: le chiacchiere salate, perfette come aperitivo. Oggi prepariamo una ricetta...

Ricette2 giorni ago

Gnocchi alla parigina

Gli gnocchi alla parigina sono un primo piatto semplice ma delizioso che ben si presta anche a essere preparato in...

Ricette3 giorni ago

Pane cinese al vapore

Il pane al vapore è qualcosa di molto diverso da ciò a cui siamo abituati. Scopriamo insieme come prepararlo con...