Seguici su

Ricette light

Risotto al limone e rosmarino: la ricetta sfiziosa

Ecco a voi la ricetta per un primo piatto dal sapore delicato e dal profumo avvolgente: il Risotto al limone e rosmarino: scoprila su Blogo.

Il Risotto al limone e rosmarino è un primo piatto vegetariano che si contraddistingue per il suo sapore molto delicato e per il profumo avvolgente, che ben si abbina ad un bicchiere di vino bianco fermo, soprattutto nelle occasioni più importanti.

La ricetta che vi voglio proporre oggi è davvero molto semplice e veloce da realizzare e vi permetterà di preparare in pochi minuti un manicaretto da leccarsi i baffi, perfetto anche per chi sta facendo molta attenzione alla linea seguendo una dieta dimagrante.

Ingredienti (per 4 persone)

    350 g riso carnaroli
    1 cipolla bianca
    buccia grattugiata di un limone
    rosmarino tritato
    parmigiano grattugiato
    una noce di burro
    750ml di brodo vegetale
    mezzo bicchiere vino bianco secco
    sale, pepe, olio di oliva

Preparazione

Il risotto al limone, come farlo con la ricetta facile
Iniziamo la nostra ricetta partendo dalla cipolla: dopo averla tritata finemente, mettetela a soffriggere all’interno di una casseruola dai bordi alti insieme ad un filo di olio extra vergine di oliva; non appena avrà iniziato ad appassire, versate il riso Carnaroli e fatelo tostare per qualche minuto.

Sfumate il tutto con il vino bianco secco e, non appena l’alcol sarà evaporato, iniziate ad aggiungere il brodo vegetale un po’ per volta, facendo attenzione che si sia asciugato completamente prima di aggiungerne dell’altro.

Quando iniziate a vedere che il risotto è quasi cotto, aggiungete la buccia del limone che avrete precedentemente lavato accuratamente e grattugiato; aggiustate di sale e pepe, quindi attendete fino a completa cottura del riso. Una volta pronto, spegnete il fuoco e lasciate mantecare il tutto con la noce di burro e con una spolverata generosa di parmigiano grattugiato. Mescolate bene il tutto, quindi insaporite con il rosmarino tritato finemente.

Bon appetit!

photocredit: David Joyce



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...