Seguici su

Ortaggi

Le frittelle di patate con la ricetta per il Bimby

Voglia di frittelle? Provate quelle di patate con la ricetta per il Bimby. Croccanti fuori e soffici dentro

Quanto sono buone le frittelle? Credo che, nell’ìimmaginario collettivo rappresentino una delle pietanze più succulente, una di quelle che si vorrebbe trovare in tavola ogni giorno. Quelle che vi propongo oggi sono le frittelle di patate da realizzare con il Bimby. Croccanti fuori, soffici dentro, non sono le frittelle che ti aspetteresti. Hanno una base di pasta lievitata che le rende ancora più allettanti.

Prevedono una preparazione non velocissima che il Bimby aiuta a rendere meno impegnativa, ed un riposo necessario per la relativa lievitazione. Queste sono le premesse per ottenere delle frittelle impeccabili. La ricetta proviene da quì e vi consiglio di non modificarla in nulla. Provate anche le frittelle di zucca rossa salate e quelle alle zucchine al forno.

Ingredienti

5 gr di lievito di birra
200 gr di acqua
100 gr di farina di grano duro
90 gr di farina 0
500 gr di patate crude già sbucciate
olio per la frittura qb

Preparazione

Versare nel boccale 5 gr di lievito di birra insieme a 200 gr di acqua: 30 secodni 37° velocità 2. Unire 100 gr di farina di semola e 90 gr di farina 0: 1 minuto velocità Spiga. Prelevare quanto ottenuto quindi porre in una ciotola e coprire con la pellicola trasparente. Fare riposare per un’ora. Adesso lavare il boccale e dopo un’ora sbucciare e tagliare le patate a cubetti. Trasferirne 500 gr nel boccale: 5 secondi a velocità 7. Scolarle bene dal liquido con l’aiuto del cestello schiacciandole bene contro le pareti aiutandosi con una spatola. Adesso rimuovere il cestello e posizionare nuovamente il boccale, quindi unire l’impasto lievitato alle patate: 5 secondi a velocità 4. Trasferire in una ciotola e, prelevando a cucchiaiate, friggere in olio caldo profondo fino a doratura.

Foto | Gnawme



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...