Seguici su

Dolci

La torta ananas e yogurt con la ricetta per il Bimby

Provate la torta ananas e yogurt con la ricetta per il Bimby: dolce adatto sia alla colazione che ottima base da farcire

Una torta che ho provato di recente e che mi sento assolutamente di consigliare è quella all’ananas e yogurt. Soffice e profumata, con all’interno degli irresistibili pezzi di frutta che in genere io adoro sentire sotto i denti, la torta ananas e yogurt si prepara con il Bimby in pochi minuti e con il minimo sforzo. Quello che ne viene fuori è un dolce alto e morbido adatto alla colazione ma che, volendo, può essere farcito e/o decorato per qualsiasi occasione. Tra le varie possibilità c’è quella di dividere la torta in strati e spalmarli con una crema al cocco per ottenere un dessert dal sapore esotico.

Il dolce va preparato con l’ananas sciroppato, avete presenti quelli venduti nelle confezioni di latta? Ricordate di conservare il liquido presente all’interno che andrà aggiunto, in parte, all’impasto per donare ancora più sapore. Provate anche la torta di ananas capovolta e la torta mimosa con ananas.

Ingredienti

400 gr di ananas sciroppato
250 gr di farina 00
125 gr di zucchero di canna
75 gr di burro
3 uova
1 vasetto di yogurt bianco cremoso
1/2 bicchiere di succo d’ananas
1 bustina di lievito per dolci
scorza grattugiata di 1/2 limone
1 pizzico di sale

Preparazione

Porre sul fondo di una tortiera rivestita di carta forno delle fette di ananas in modo da ricoprirlo in maniera uniforme. Adesso versare all’interno del boccale lo zucchero insieme alla scorza del limone, il burro morbido a cubetti, lo yogurt bianco cremoso e frullare il tutto per 20 secondi a velocità 8. Unire quindi le uova, la farina setacciata insieme al lievito, il succo d’ananas e un pizzico di sale. Fare lavorare ancora per 40 secondi a velocità 4. Unire l’ananas rimasto tagliato a pezzetti e lavorare ancora a velocità 4 per 20 secondi. Trasferire l’impasto ottenuto nella tortiera precedente sopra l’ananas e cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti. Sfornaree fare raffreddare quindi servire.

Foto | Kimberly Vardeman



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...