Seguici su

Dolci

Come preparare le omelette dolci vegan

Ecco la ricetta semplice per preparare in casa delle ottime omelette dolci vegan da farcire a piacere

[blogo-video provider_video_id=”N0HrcIhNWvo” provider=”youtube” title=”Crêpes senza latte e senza uova – Ricetta vegetariana” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=N0HrcIhNWvo”]

Certo che preparare delle omelette vegan potrebbe a primo impatto sembrare una missione impossibile: trasformare una pietanza il cui ingrediente pincipale siano le uova in un piatto adatto a chi non mangi prodotti di origine animale non è semplice ma neanche irrealizzabile. Basta ingegnarsi un attimo per trovare la soluzione e mettere insieme degli ingredienti che, combinati tra di loro, diano vita a delle omelette dolci vegan che risultino altrattanto valide.

Le omelette dolci vegan si ottengono miscelando con la farina del latte di soia, dell’acqua e poco olio, oltre che, ovviamente, dello zucchero (di canna). Una volta pronte possono essere farcite a piacere con la marmellata preferita o con una crema vegan a scelta. A questo proposito vi consiglio di provare anche le omelette alle erbe aromatiche e quelle di formaggio al forno.

Ingredienti

120 g di farina 00
200 ml di latte di soia o di riso
2 cucchiai di olio di semi
70 ml di acqua
1 cucchiaio di zucchero di canna

Preparazione

Setacciare la farina e versarla all’interno di una ciotola. Unire il latte di soia a filo continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi, quindi aggiungere anche l’acqua, poi lo zucchero di canna e l’olio. Ottenuta una pastella densa ed omogenea metterla a riposare coperta con un canovaccio per almeno 30 minuti. Trascorso questo tempo scaldare un padellino antiaderente e mettere a cuocere il composto un mestolo alla volta, da ambo i lati, girando ogni omelette quando i bordi inizino ad arricciarsi.

Foto | Brisbane Falling



Ricette41 minuti ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette20 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette22 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette24 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette3 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette3 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...