Seguici su

Dolci

Come preparare le omelette dolci vegan

Ecco la ricetta semplice per preparare in casa delle ottime omelette dolci vegan da farcire a piacere

[blogo-video provider_video_id=”N0HrcIhNWvo” provider=”youtube” title=”Crêpes senza latte e senza uova – Ricetta vegetariana” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=N0HrcIhNWvo”]

Certo che preparare delle omelette vegan potrebbe a primo impatto sembrare una missione impossibile: trasformare una pietanza il cui ingrediente pincipale siano le uova in un piatto adatto a chi non mangi prodotti di origine animale non è semplice ma neanche irrealizzabile. Basta ingegnarsi un attimo per trovare la soluzione e mettere insieme degli ingredienti che, combinati tra di loro, diano vita a delle omelette dolci vegan che risultino altrattanto valide.

Le omelette dolci vegan si ottengono miscelando con la farina del latte di soia, dell’acqua e poco olio, oltre che, ovviamente, dello zucchero (di canna). Una volta pronte possono essere farcite a piacere con la marmellata preferita o con una crema vegan a scelta. A questo proposito vi consiglio di provare anche le omelette alle erbe aromatiche e quelle di formaggio al forno.

Ingredienti

120 g di farina 00
200 ml di latte di soia o di riso
2 cucchiai di olio di semi
70 ml di acqua
1 cucchiaio di zucchero di canna

Preparazione

Setacciare la farina e versarla all’interno di una ciotola. Unire il latte di soia a filo continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi, quindi aggiungere anche l’acqua, poi lo zucchero di canna e l’olio. Ottenuta una pastella densa ed omogenea metterla a riposare coperta con un canovaccio per almeno 30 minuti. Trascorso questo tempo scaldare un padellino antiaderente e mettere a cuocere il composto un mestolo alla volta, da ambo i lati, girando ogni omelette quando i bordi inizino ad arricciarsi.

Foto | Brisbane Falling



Bolo de Natal, il dolce di Natale brasiliano Bolo de Natal, il dolce di Natale brasiliano
Ricette7 ore ago

Bolo de Natal, il dolce di Natale brasiliano

Frutta candita, uvetta e noci sono gli ingredienti protagonisti, insieme alle spezie, del bolo de Natal, un dolce tipico natalizio...

Torta Ferrero Rocher: la ricetta originale per le grandi occasioni Torta Ferrero Rocher: la ricetta originale per le grandi occasioni
Ricette9 ore ago

Torta Ferrero Rocher: la ricetta originale per le grandi occasioni

Volete un dolce per una grande occasione? La torta Ferrero Rocher è la ricetta che fa per voi con i...

Saporiti e sfiziosi sformatini di cavolfiore e mozzarella! Saporiti e sfiziosi sformatini di cavolfiore e mozzarella!
Ricette12 ore ago

Saporiti e sfiziosi sformatini di cavolfiore e mozzarella!

Ingredienti Invia la lista della spesa × Invia la lista degli ingredienti Inserisci l’indirizzo email a cui vuoi inviare la...

Ferrero Rocher: la ricetta per preparare i cioccolatini fatti in casa Ferrero Rocher: la ricetta per preparare i cioccolatini fatti in casa
Ricette1 giorno ago

Ferrero Rocher: la ricetta per preparare i cioccolatini fatti in casa

Preparare i Ferrero Rocher con la ricetta artigianale è davvero semplice e bastano pochi ingredienti. Ecco come li prepariamo noi!...

Giuggiulena: il torrone siciliano ai semi di sesamo Giuggiulena: il torrone siciliano ai semi di sesamo
Ricette1 giorno ago

Giuggiulena: il torrone siciliano ai semi di sesamo

La giuggiulena è un dolce tipico della tradizione siciliana. Ecco come preparare il famoso torrone fatto con semi di sesamo....

Ricette1 giorno ago

Un classico della cucina italiana: arrosto di manzo al forno

Non c’è domenica senza arrosto al forno, magari abbinato alle patate. Scopriamo insieme come realizzare questa ricetta di manzo. Quando...

Focaccia di Nino con il Bimby: ricetta veloce! Focaccia di Nino con il Bimby: ricetta veloce!
Ricette1 giorno ago

Focaccia di Nino con il Bimby: ricetta veloce!

Ingredienti Invia la lista della spesa × Invia la lista degli ingredienti Inserisci l’indirizzo email a cui vuoi inviare la...

Ricette2 giorni ago

Riciclare il pane raffermo? Ecco la pizza di pane golosissima!

Incredibilmente buona e semplicissima da preparare, la pizza di pane è un’ottima ricetta del riciclo nonché una preparazione svuota frigo!...

Ricette2 giorni ago

Cappone ripieno al forno: la ricetta tradizionale natalizia

Il cappone ripieno al forno è un piatto perfetto per il pranzo di Natale ma ottimo da gustare in tutte...

Nutella fritta: un dolce facile e veloce davvero irresistibile Nutella fritta: un dolce facile e veloce davvero irresistibile
Ricette2 giorni ago

Nutella fritta: un dolce facile e veloce davvero irresistibile

Un morbido involucro nasconde un ripieno cremoso e irresistibile: stiamo parlando della Nutella fritta, un vero comfort food. La Nutella...

Alici sott'olio, la ricetta per farle in casa Alici sott'olio, la ricetta per farle in casa
Ricette2 giorni ago

Alici sott’olio, la ricetta per farle in casa

Le alici sott’olio fatte in casa sono facili e deliziose, pratiche da conservare in dispensa e, all’occorrenza, insaporire i vostri...

"Non ho minacciato nessuno': la verità di Simone Rugiati sul coltello e la lite con i vicini "Non ho minacciato nessuno': la verità di Simone Rugiati sul coltello e la lite con i vicini
Ricette2 giorni ago

“Non ho minacciato nessuno’: la verità di Simone Rugiati sul coltello e la lite con i vicini

Simone Rugiati ha rotto il silenzio sulla lite con i vicini: non ha minacciato nessuno e non ha utilizzato il...