Seguici su

Ortaggi

Come preparare il risotto indivia e salsiccia con la ricetta facile

In cerca di una ricetta per il pranzo? Provate il risotto indivia e salsiccia seguendo la ricetta semplice

[blogo-video provider_video_id=”Di6gllKE8_Y” provider=”youtube” title=”Barchette di insalata belga” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=Di6gllKE8_Y”]

In cerca di un primo da preparare per il pranzo, a base di indivia, mi sono imbattuta in questo risotto che a conti fatti, oltre ad essere risultato di facile esecuzione, si è rivelato essere davvero delizioso. Il risotto indivia e salsiccia è una pietanza adatta al pranzo di tutti i giorni, senza troppe pretese forse, ma che regala grandi soddisfazioni al palato.

Non richiede poi chissà quali ingredienti ma quelli presenti sono bene assortiti e messi insieme regalano un risotto indimenticabile. Nel caso in cui dovesse avanzare, niente paura: vi basterà unire a quello rimasto uno o due uova e creare delle crocchette da passare nell’uovo e nel pangrattato e da friggere poi in abbondante olio di semi ben caldo, fino a doratura. A questo proposito vi consiglio di provare anche le indivie alla besciamella e prosciutto e l’indivia belga in salsa.

Ingredienti

320 gr di riso
4 cuori di indivia belga
2 salsicce
olio extra vergine di oliva qb
sale e pepe
brodo vegetale qb
1 noce di burro
2 cucchiai di parmigiano grattugiato

Preparazione

Lavare bene l’indivia quindi tagliarla a fettine sottili. Versare in un tegame poco olio ed unirla. Farla saltare dopo avere regolato di sale e pepe ed unire anche le salsicce sbriciolate. Fare cuocere il tutto per circa 5 minuti, quindi unire il riso. Farlo tostare per un paio di minuti ed iniziare ad unire il brodo, un mestolo dopo l’altro, man mano che verrà assorbito. A cottura ultimata allontare la pentola dal fuoco e mantecare con una noce di burro e del parmigiano grattugiato. Servire subito.

Foto | [puamelia]



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...