Seguici su

Dolci

Ecco la crostata all’ananas e noci con la ricetta facile

Come preparare una crostata deliziosa a base di ananas e noci con la ricetta facile e veloce

La crostata all’ananas e noci rappresenta un dessert ottimo da servire a fine pasto. Lo trovo un dolce delizioso nel sapore ed allo stesso tempo una valida alternativa alla classica crostata alla marmellata. In fondo non dovrete fare altro che preparare la frolla e la crema pasticcera sostituibile, quest’ultima, anche con della semplice confettura (per me quella al limone che trovo si sposi benissimo con il frutto protagonista della ricetta), quindi coprirla con ananas e noci e cuocere in forno per il tempo indicato.

In quanto all’ananas da utilizzare andrà bene sia quello fresco, da pulire con attenzione e tagliare a fette regolari, che quello sciroppato, privato del liquido di conservazione. Ad onor di cronaca devo suggerirvi anche un altro metodo che riguarda la cottura: potreste, in alternativa, cuocere il guscio di pasta frolla in bianco, dopo averlo coperto con carta forno e legumi secchi, e solo successivamente farcirlo. Provate anche la torta di ananas capovolta e la crostata di ananas e mele con la ricetta di Benedetta Parodi.

Ingredienti

250 gr di farina
100 gr di zucchero
150 gr di burro
1 uovo
scorza grattugiata di 1/2 limone
1 pizzico di sale
1 ananas fresco o sciroppato
400 gr di crema pasticcera
100 gr di noci

Preparazione

Preparare la frolla. Versare all’interno di una ciotola la farina setacciata con il sale, unire lo zucchero, il burro morbido a cubetti e l’uovo, quindi anche la scorza grattugiata del limone. Impastare bene e velocemente, creare una palla e avvolgerla nella pellicola trasparente. Porre in frigo per trenta minuti quindi tirare fuori dal frigo, stenderla, e rivestire una taglia imburrata ed infarinata. Coprirla con la crema pasticcera, poi con uno strato di fette di ananans e completare con i gherigli di noce. Cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 25 minuti. Sfornare, fare raffreddare e servire.

Foto | Kyle McDonald



Ricette12 ore ago

Tortino di carciofi

Il tortino di carciofi è un piatto unico vegetariano semplice e molto gustoso. Ecco come si prepara con pochissimi ingredienti....

Ricette16 ore ago

Jajangmyeon, i noodles coreani

Ecco come preparare i jajangmyeon, i noodles coreani con pasta di fagioli e verdure della serie Netflix Squid Game. Con...

Ricette17 ore ago

Brodo di carciofi

Il brodo con scarto di carciofi è un modo semplice di approcciarsi alla cucina, riutilizzando prodotti ancora ricchi di proprietà...

Ricette19 ore ago

Pasta allo scarpariello

Pasta allo scarpariello: gli ingredienti e la ricetta per preparare un primo piatto gustoso e tipico della tradizione culinaria napoletana....

Ricette1 giorno ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette2 giorni ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette2 giorni ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette3 giorni ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...