Seguici su

Ricette Antipasti

Ecco le uova sode ripiene con senape perfette per l’antipasto

In cerca di un’idea semplice ma sfiziosa per l’antipasto? Provate le uova sode ripiene con senape

Le uova sode ripiene rappresentano, da sempre, una valida proposta per un antipasto semplice, veloce e sfizioso. Quelle che vi propongo oggi rispecchiano le caratteristiche appena esposte e si prestano ad essere portate in tavola in qualsiasi occasione, sia essa festiva che non. La ricetta delle uova sode ripiene con senape è semplice e richiede davvero pochi ingredienti. A parte le uova e la maionese, sempre presente, a fare parte del ripieno ci sono anche la paprika e della senape, che dona gusto e carattere alla pietanza.

Nel caso in cui stiate organizzando una cena tra amici non dimenticate di inserirle all’interno del menù: fanno sempre una bella figura in tavola e solitamente mettono tutti d’accordo oltre ad essere perfette nel caso in cui ci siano degli invitati vegetariani. A questo proposito vi consiglio di provare anche le uova ripiene al tonno da fare con il Bimby e quelle con crema di ricotta.

Ingredienti

6 uova
poca paprika
2 cucchiai di maionese
1/2 cucchiaino di senape
prezzemolo fresco tritato
poco sale e pepe

Preparazione

Porre le uova all’interno di un pentolino pieno di acqua. Accendere la fiamma e portare a bollore quindi proseguire la cottura per almeno 9-10 minuti, fino a quando le uova risultano sode. Tirarle fuori e farle raffreddare, quindi sgusciarle con attenzione e dividerle con cura a metà, tagliandole per il lungo. Prelevare quindi i tuorli e raccoglierli in una ciotola. Sbriciolarli ed unire la paprika, la maionese, la senape, il sale ed il pepe. Mescolare bene ed unire anche del prezzemolo tritato. Adesso, farcire i mezzi albumi con il composto ottenuto e porre su un piatto da portata. Servire.

Foto | Meal Makeover Moms



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...