Ricette Antipasti
Ecco le uova sode ripiene con senape perfette per l’antipasto
In cerca di un’idea semplice ma sfiziosa per l’antipasto? Provate le uova sode ripiene con senape

Le uova sode ripiene rappresentano, da sempre, una valida proposta per un antipasto semplice, veloce e sfizioso. Quelle che vi propongo oggi rispecchiano le caratteristiche appena esposte e si prestano ad essere portate in tavola in qualsiasi occasione, sia essa festiva che non. La ricetta delle uova sode ripiene con senape è semplice e richiede davvero pochi ingredienti. A parte le uova e la maionese, sempre presente, a fare parte del ripieno ci sono anche la paprika e della senape, che dona gusto e carattere alla pietanza.
Nel caso in cui stiate organizzando una cena tra amici non dimenticate di inserirle all’interno del menù: fanno sempre una bella figura in tavola e solitamente mettono tutti d’accordo oltre ad essere perfette nel caso in cui ci siano degli invitati vegetariani. A questo proposito vi consiglio di provare anche le uova ripiene al tonno da fare con il Bimby e quelle con crema di ricotta.
Ingredienti
6 uova
poca paprika
2 cucchiai di maionese
1/2 cucchiaino di senape
prezzemolo fresco tritato
poco sale e pepe
Preparazione
Porre le uova all’interno di un pentolino pieno di acqua. Accendere la fiamma e portare a bollore quindi proseguire la cottura per almeno 9-10 minuti, fino a quando le uova risultano sode. Tirarle fuori e farle raffreddare, quindi sgusciarle con attenzione e dividerle con cura a metà, tagliandole per il lungo. Prelevare quindi i tuorli e raccoglierli in una ciotola. Sbriciolarli ed unire la paprika, la maionese, la senape, il sale ed il pepe. Mescolare bene ed unire anche del prezzemolo tritato. Adesso, farcire i mezzi albumi con il composto ottenuto e porre su un piatto da portata. Servire.
Foto | Meal Makeover Moms
