Seguici su

Ricette light

Pasta con ragù di carote: la ricetta vegetariana e sfiziosa

La ricetta per un condimento leggero e dal sapore delicato? La Pasta con ragù di carote: scoprilo su Blogo.

La Pasta con il ragù di carote è un delizioso primo piatto vegetariano che è perfetto per essere preparato in qualsiasi occasione, sia a pranzo che a cena, indicato soprattutto per chi vuole mantenersi in forma e leggeri senza rinunciare al gusto.

La ricetta che andiamo a a scoprire oggi è davvero molto semplice e veloce da preparare e vi permette in pochi minuti di prepararvi un pranzetto sfizioso e tutto da gustare. Ma scopriamo ora insieme tute le fasi di preparazione spiegate passo passo di seguito.

Ingredienti (per due persone)

    pasta integrale, 200gr
    carote, 3 di grandezza media
    sedano, una costa
    cipolla bianca, mezza
    vino bianco, mezzo bicchiere
    maggiorana
    sale, pepe, olio

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalla preparazione del condimento: prendete le carote, sbucciatele e spuntatele, quindi tagliatele a cubetti piccoli (oppure grattugiatele) e mettetele da parte.

Prendete ora una padella antiaderente abbastanza capiente e fatevi imbiondire all’interno la cipolla tritata in precedenza molto finemente insieme ad un filo di olio, quindi proseguite con la cottura finché non avrà iniziato ad appassire. A questo punto, aggiungete il gambo di sedano che avrete privato dei filamenti e tagliato a listarelle sottili insieme ai cubetti di carota, quindi mescolate bene gli ingredienti e fate rosolare gli ortaggi per un paio di minuti. Ultimate sfumando con del vino bianco.

Proseguite con la cottura per un’altra decina di minuti circa, finché le verdure non avranno iniziato ad ammorbidirsi. Se necessario, aggiungete un po’di brodo vegetale in modo da evitare che il ragù si secchi troppo o che si bruci.

Quando il condimento sarà pronto, aggiungete nella padella la pasta integrale che avrete precedentemente messo a cuocere in una casseruola con abbondante acqua salata. Spadellate per un paio di minuti e aggiustate di sale e pepe, aggiungete una spolverata di maggiorana quindi servite e gustate ancora caldo.

Bon appetit!



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...