Seguici su

Ricette Contorni

Montasio e patate: una ricetta gustosa e pronta in pochi minuti

Ecco a voi la ricetta per un contorno vegetariano semplice da realizzare e molto sfizioso: il Montasio con patate. Scoprilo su Blogo.

Il Montasio e patate fa parte di quella categoria di ricette che portano immediatamente alla mente la tradizione gastronomica contadina: si tratta di un piatto povero ma dal gusto molto ricco, perfetto da proporre come contorno ad un secondo piatto a base di carne o pesce.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda una preparazione molto semplice e realizzabile in poche e semplici mosse. Ma scopriamo ora insieme tutte le fasi di preparazione spiegate di seguito.

Ingredienti (per 2 persone)

    patate, 6
    montasio, 100gr
    burro, una noce
    pangrattato
    sale, pepe

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalla preparazione delle patate: dopo averle sbucciate, lavatele accuratamente sotto un getto di acqua corrente, in modo da privarle da eventuali tracce di terriccio, quindi mettetele a cuocere all’interno di un pentolino colmo di acqua salata. Non appena le patate si saranno ben ammorbidite, spegnete il fuoco e scolatele.

Prendete ora una pirofila per il forno e ungete leggermente i bordi con una noce di burro; versate ora all’interno le patate tagliate a tocchetti e il formaggio montasio che avrete precedentemente ridotto a dadini. Mescolate bene i due ingredienti in modo che siano ben amalgamati, quindi ricoprite con dei riccioli di burro e con il pangrattato. Aggiustate con una spolverata di pepe.

Mettete a cuocere il tutto nel forno a 200 gradi per almeno una decina di minuti. Non appena vedete che in superficie si è formata una crosticina dorata e croccante e che il formaggio si è fuso, allora vuol dire che il vostro contorno vegetariano è pronto per essere sfornato e gustato.

Bon appetit!



Bolo de Natal, il dolce di Natale brasiliano Bolo de Natal, il dolce di Natale brasiliano
Ricette7 ore ago

Bolo de Natal, il dolce di Natale brasiliano

Frutta candita, uvetta e noci sono gli ingredienti protagonisti, insieme alle spezie, del bolo de Natal, un dolce tipico natalizio...

Torta Ferrero Rocher: la ricetta originale per le grandi occasioni Torta Ferrero Rocher: la ricetta originale per le grandi occasioni
Ricette9 ore ago

Torta Ferrero Rocher: la ricetta originale per le grandi occasioni

Volete un dolce per una grande occasione? La torta Ferrero Rocher è la ricetta che fa per voi con i...

Saporiti e sfiziosi sformatini di cavolfiore e mozzarella! Saporiti e sfiziosi sformatini di cavolfiore e mozzarella!
Ricette12 ore ago

Saporiti e sfiziosi sformatini di cavolfiore e mozzarella!

Ingredienti Invia la lista della spesa × Invia la lista degli ingredienti Inserisci l’indirizzo email a cui vuoi inviare la...

Ferrero Rocher: la ricetta per preparare i cioccolatini fatti in casa Ferrero Rocher: la ricetta per preparare i cioccolatini fatti in casa
Ricette1 giorno ago

Ferrero Rocher: la ricetta per preparare i cioccolatini fatti in casa

Preparare i Ferrero Rocher con la ricetta artigianale è davvero semplice e bastano pochi ingredienti. Ecco come li prepariamo noi!...

Giuggiulena: il torrone siciliano ai semi di sesamo Giuggiulena: il torrone siciliano ai semi di sesamo
Ricette1 giorno ago

Giuggiulena: il torrone siciliano ai semi di sesamo

La giuggiulena è un dolce tipico della tradizione siciliana. Ecco come preparare il famoso torrone fatto con semi di sesamo....

Ricette1 giorno ago

Un classico della cucina italiana: arrosto di manzo al forno

Non c’è domenica senza arrosto al forno, magari abbinato alle patate. Scopriamo insieme come realizzare questa ricetta di manzo. Quando...

Focaccia di Nino con il Bimby: ricetta veloce! Focaccia di Nino con il Bimby: ricetta veloce!
Ricette1 giorno ago

Focaccia di Nino con il Bimby: ricetta veloce!

Ingredienti Invia la lista della spesa × Invia la lista degli ingredienti Inserisci l’indirizzo email a cui vuoi inviare la...

Ricette2 giorni ago

Riciclare il pane raffermo? Ecco la pizza di pane golosissima!

Incredibilmente buona e semplicissima da preparare, la pizza di pane è un’ottima ricetta del riciclo nonché una preparazione svuota frigo!...

Ricette2 giorni ago

Cappone ripieno al forno: la ricetta tradizionale natalizia

Il cappone ripieno al forno è un piatto perfetto per il pranzo di Natale ma ottimo da gustare in tutte...

Nutella fritta: un dolce facile e veloce davvero irresistibile Nutella fritta: un dolce facile e veloce davvero irresistibile
Ricette2 giorni ago

Nutella fritta: un dolce facile e veloce davvero irresistibile

Un morbido involucro nasconde un ripieno cremoso e irresistibile: stiamo parlando della Nutella fritta, un vero comfort food. La Nutella...

Alici sott'olio, la ricetta per farle in casa Alici sott'olio, la ricetta per farle in casa
Ricette2 giorni ago

Alici sott’olio, la ricetta per farle in casa

Le alici sott’olio fatte in casa sono facili e deliziose, pratiche da conservare in dispensa e, all’occorrenza, insaporire i vostri...

"Non ho minacciato nessuno': la verità di Simone Rugiati sul coltello e la lite con i vicini "Non ho minacciato nessuno': la verità di Simone Rugiati sul coltello e la lite con i vicini
Ricette2 giorni ago

“Non ho minacciato nessuno’: la verità di Simone Rugiati sul coltello e la lite con i vicini

Simone Rugiati ha rotto il silenzio sulla lite con i vicini: non ha minacciato nessuno e non ha utilizzato il...