Seguici su

Dolci

I biscotti di San Valentino con il ripieno di Nutella

Una dolce coccola per la festa degli innamorati

È già tempo di pensare a San Valentino. Non tutti ci credono, non tutti lo festeggiano, ma è certamente una buona occasione per mettersi ai fornelli, dimostrando così tutto il nostro affetto per la persona amata. Se non avete tempo o non vi sentite in grado di preparare un’intera cena, anziché i soliti cioccolatini, vi consigliamo di preparare questi morbidissimi biscotti a forma di cuore ripieni di Nutella: regalerete alla vostra metà un momento di piacere puro… anche in vostra assenza!

Ingredienti

    350 g di farina
    150 g di zucchero
    100 g di burro
    2 uova
    1 pizzico di sale
    ½ bustina di lievito per dolci
    Nutella e zucchero a velo in quantità

Preparazione

Disporre la farina a fontana sulla spianatoia, porre al centro del cratere il burro a pezzetti già ammorbidito fuori dal frigo, lo zucchero, le uova intere, il lievito e il sale, quindi iniziare a impastare con una mano dall’interno verso l’esterno.

Una volta lavorate bene la pasta, stendetela con il mattarello in una sfoglia sottile e tagliatela con un tagliabiscotti a forma di cuore. Spalmate la metà dei cuori ottenuti con una generosa cucchiaiata di Nutella, coprite con un altro biscotto a chiudere e infornate a 180° per una ventina di minuti.

Una volte pronti e freddi, cospargete i biscotti con zucchero a velo e… coccolatevi.

Foto | Massimiliano



Ricette16 ore ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette18 ore ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...

Ricette20 ore ago

Come cucinare l’agnello al forno

L’agnello al forno è un secondo piatto tipico del menù di Pasqua. Ecco come cucinare i vari tagli in maniera...

Ricette22 ore ago

Frittelle di zucchine e carote con salsa allo yogurt

Semplici e sfiziose, le frittelle di zucchine e carote sono ottime come antipasto o come secondo piatto. Scopriamo insieme come...

Ricette2 giorni ago

Kiwi essiccati

Scopriamo come si preparano i kiwi essiccati sia al forno che con l’essiccatore. Queste chips sono ottime per la merenda...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello fritte

Tra le ricette perfette per Pasqua ci sono le costolette di agnello fritte con una golosa e croccante doppia panatura....

Ricette2 giorni ago

Carote al latte

La ricetta delle carote al latte è l’ideale per chi è alla ricerca di un contorno versatile e adatto a...

Ricette2 giorni ago

Zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria

Non c’è niente di meglio delle zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria per rendere speciale la festa del...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla vecchia bettola

La pasta alla vecchia bettola è un primo piatto tipico tanto semplice quanto ricco di sapori, a base di pomodorini,...

Ricette2 giorni ago

Gateau di patate in padella

Il gateau di patate in padella farcito con mozzarella e prosciutto è ottimo da gustare freddo o a temperatura ambiente....

Ricette3 giorni ago

Pancake salati senza glutine

Tra le ricette facili e veloci perfette per il brunch, ma anche come secondo piatto, ci sono i mitici pancake...

Ricette3 giorni ago

Zucchine e carote in padella

Scopriamo insieme come preparare un contorno gustoso a base di zucchine e carote in padella in meno di 30 minuti....