Seguici su

Ricette Frutta

La pasta con avocado e tonno per un primo originale

Ecco un primo semplice ma particolare: la pasta con avocado e tonno per un pranzo diverso dal solito

Ultimamente mi capita spesso di acquistare dell’avocado per la preparazione del sushi fatto in casa, salvo poi ritrovarmene ogni volta almeno metà da utilizzare prima che vada a male. Da questa esigenza e dalla voglia di gustare una pietanza così particolare, nasce la pasta con avocado e tonno. Un primo piatto sicuramente diverso dal solito che si caratterizza per la facilità di esecuzione e per la sua economicità.

La pasta con avocado e tonno rappresenta un primo piatto originale e facile da realizzare, sfizioso quanto basta per prendere per la gola i commensali ed allo stesso tempo economico. Vi basterà mettere insieme l’avocado con del tonno sott’olio di qualità ed il resto verrà da se. A questo proposito vi consiglio anche l’avocado al forno con le uova e l’avocado con yogurt.

Ingredienti

320 gr di pasta corta
3 scatolette di tonno sott’olio
una decina di pomodorini
succo di un limone
prezzemolo fresco tritato
sale e pepe

Preparazione

Tagliare i pomodorini a metà. Sbucciare l’avocado e tagliarlo a pezzi. Trasferirlo in una ciotola e irrorarlo con il succo di limone. Unire il tonno sott’olio precentemente sgocciolato e sbriciolato. Regolare di sale e pepe e unire il prezzemolo e dell’olio di oliva. Mescolare bene quindi utilizzare per condire la pasta scolata al dente. Servire tiepida o fredda.

Foto | cyclonebill



Ricette10 ore ago

Anelli di cipolla in friggitrice ad aria

Gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria sono un piatto di finger food perfetto in ogni occasione. Prepariamolo in...

Ricette12 ore ago

Pasta asparagi e pancetta

Semplice, veloce e gustosa, la pasta asparagi e pancetta è un primo piatto perfetto per tutte le occasioni. Ecco i...

Ricette14 ore ago

Scamorza alla pizzaiola

Ingredienti e ricetta per preparare la scamorza alla pizzaiola alla molisana, ottima come contorno o secondo piatto! La cucina del...

Ricette17 ore ago

Risotto al limone

Fresco, profumato e incredibilmente cremoso, il risotto al limone è un primo piatto perfetto per la primavera (e non solo)....

Ricette1 giorno ago

Cipolla croccante in friggitrice ad aria

Pronta in 15 minuti e perfetta per panini e hot dog, la cipolla croccante in friggitrice ad aria è davvero...

Ricette1 giorno ago

Uova sode pasquali a forma di pulcino (e non solo): ecco foto e video per prepararle!

Se avete dei bimbi le uova sode pasquali saranno un successone! Questi pulcini diventano un’allegra presentazione per il più classico...

Ricette2 giorni ago

Polpette di zucchine al forno

Le polpette di zucchine al forno sono un secondo piatto vegetariano semplice da preparare, ottimo sia caldo che freddo. Non...

Ricette2 giorni ago

Torta scendiletto

Questo dolce tipico toscano a base di pasta sfoglia e crema pasticcera è davvero goloso. Provatelo per scoprire perché si...

Ricette2 giorni ago

Pesce al vapore: così leggero non l’avete mai provato

Il pesce al vapore cucinato con la vaporiera di bamboo è ancora più leggero e gustoso. Ecco la ricetta con...

Ricette3 giorni ago

Agnello in friggitrice ad aria

Perfetto per la Pasqua e non solo, il cosciotto di agnello in friggitrice ad aria è semplice da preparare e...

Ricette3 giorni ago

Arrosticini abruzzesi

Gli arrosticini sono un cibo da strada tipico dell’Abruzzo. Questi spiedini di carne ovina vengono serviti in mazzi e accompagnati...

Ricette3 giorni ago

Timballo alla Bonifacio VIII

In tutto il Lazio c’è una ricetta poco conosciuta che dovreste assolutamente provare: il timballo alla Bonifacio VIII. Se siete...