Seguici su

Dolci

Ciambellone allo yogurt: la ricetta golosa e soffice con il Bimby

Voglia di un dolce soffice e leggero? Prova il Ciambellone allo yogurt con il Bimby: scopri la ricetta spiegata passo passo su Blogo.

Il Ciambellone allo yogurt è un delizioso dolce, soffice e leggero, perfetto per essere gustato durante la colazione di prima mattina, ma anche come momento di dolcezza al termine di un pasto. O anche, perché no, in occasione della pausa di metà pomeriggio insieme ad una tazza di the.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi è stata tratta da qui e vi permetterà in pochi minuti di realizzare una torta soffice e molto leggera. Ma scopriamo insieme tutte le fasi di preparazione spiegate passo passo di seguito.

Ingredienti

    Scorza di un limone
    1 vasetto yogurt, vellutato
    150 zucchero semolato
    200 farina 00
    3 uova
    80 olio di semi
    1 lievito per dolci
    1 pizzico di sale

Preparazione

ciambellone-senza-burro

Iniziamo la nostra ricetta inserendo all’interno del coperchio chiuso la scorza del limone (solo la parte gialla) e tritate per 5 secondi a velocità 8. Trascorso il tempo indicato aggiungete lo zucchero e polverizzare per 10 secondi a velocità 8.

A questo punto aggiungete anche le uova e lavoratele per 30 secondi a velocità 3. In seguito aggiungete la farina, lo yogurt, l’olio e una presa di sale per 1 minuti a velocità 5-6. In ultimo aggiungete anche la bustina di lievito che andrete a mescolare insieme agli altri ingredienti per 15 secondi a velocità 5 o 6.

Trasferite ora l’impasto all’interno di uno stampo da torta a forma di ciambella che avrete precedentemente unto con un po di olio, quindi mettete a cuocere il tutto nel forno a 180 gradi per 30 minuti. Una volta pronto, togliete il ciambellone dal forno e mettetelo da parte a freddare. Servite in un piatto da portata dopo averlo ricoperto da una spolverata di zucchero a velo.

Bon appetit!



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...