Seguici su

Ricette Antipasti

Aggiughe in carrozza: la ricetta velocissima di Benedetta Parodi

Ecco a voi la ricetta per un antipasto di pesce molto gustoso e pronto in pochi minuti: le Acciughe in carrozza di Benedetta Parodi. Scoprile su Blogo.

Le Acciughe in carrozza sono un delizioso antipasto di pesce, molto semplice e veloce da realizzare, ideale da proporre sia nelle occasioni più informali, che in quelle più chic. Perfetto da gustare accompagnato da un bicchiere di vino bianco.

La ricetta che vi voglio proporre oggi è stata presentata da Benedetta Parodi in occasione di una delle ultime puntate del programma tv “I Menu di Benedetta”. Ma scopriamo ora come realizzarle insieme in poche e semplici mosse.

Ingredienti (per 4 persone)

    2 fette di pane da tramezzino
    2 gambi di sedano
    Olio
    1 cucchiaio di capperi
    8 acciughe fresche
    Succo di limone qb
    4-5 fette di provolone
    Prezzemolo qb

    Per la panatura
    2 uova
    Pangrattato qb
    Olio per friggere

Preparazione

Tagliare il sedano a cubetti e rosolarlo in padella con l’olio e i capperi tritati. Unire al soffritto le acciughe e il succo di limone. Regolare di sale. Sistemare su ciascuna fetta di pane quattro filetti di acciuga e due fettine di formaggio.

Spolverizzare con un po’ di prezzemolo tritato. Chiudere i sandwich e tagliarli in quattro triangoli. Ripassare quindi i sandwich nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Friggere le acciughe in carrozza in olio ben caldo.



Ricette10 ore ago

Capretto in padella

In soli 15 minuti di cottura avrete pronto un ottimo capretto in padella, cotto in umido con il vino, perfetto...

Ricette12 ore ago

L’arte della lentezza in cucina: 10 ricette per palati esigenti

Ecco 10 ricette golose a lunga preparazione che vi faranno sentire dei grandi chef! In tempi in cui un po’...

Ricette13 ore ago

Trucchi e consigli per una perfetta marinatura delle costine

La marinatura delle costine è un passaggio chiave per ottenere una carne tenera e succulenta. Ecco come prepararla e tante...

Ricette15 ore ago

Pancake salati agli spinaci

Ottimi per un brunch domenicale o come secondo piatto leggero, i pancake di spinaci sono ottimi sia da soli che...

Ricette17 ore ago

Zeppole di San Giuseppe con il Bimby: una ricetta sprint

Golose e ripiene di crema pasticcera, le zeppole di San Giuseppe con il Bimby sono davvero semplicissime da preparare per...

Ricette18 ore ago

Pasta agli asparagi

La pasta con asparagi è un piatto delizioso, perfetto in ogni occasione e molto veloce da realizzare: vediamo subito come...

Ricette1 giorno ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette2 giorni ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare l’agnello al forno

L’agnello al forno è un secondo piatto tipico del menù di Pasqua. Ecco come cucinare i vari tagli in maniera...

Ricette2 giorni ago

Frittelle di zucchine e carote con salsa allo yogurt

Semplici e sfiziose, le frittelle di zucchine e carote sono ottime come antipasto o come secondo piatto. Scopriamo insieme come...

Ricette2 giorni ago

Kiwi essiccati

Scopriamo come si preparano i kiwi essiccati sia al forno che con l’essiccatore. Queste chips sono ottime per la merenda...

Ricette3 giorni ago

Costolette di agnello fritte

Tra le ricette perfette per Pasqua ci sono le costolette di agnello fritte con una golosa e croccante doppia panatura....