Seguici su

Dolci

I bomboloni alla crema con la ricetta di Carnevale

I bomboloni alla crema sono una classica ricetta di Carnevale, che possiamo preparare come dolce da colazione o da merenda oppure come invitante e ghiotto dessert per celebrare la festa più colorata dell’anno.

bomboloni alla crema

I bomboloni alla crema sono una classica ricetta di Carnevale: si tratta di un dolce molto ricco, che possiamo preparare con la classica frittura o con una ricetta un po’ più light che prevede la sua cottura in forno. I bomboloni di Carnevale possono essere riempiti di crema pasticcera, ma anche di cioccolato o crema spalmabile.

I bomboloni alla crema da fare al forno sono perfetti se ci sono dei bambini che li mangeranno insieme a noi o se sono stati pensati per persone a dieta o che non possono mangiare in maniera troppo pesante, ma la classica ricetta prevede la frittura di un dolce che sicuramente è un classico di Carnevale.

Ecco come si preparano i bomboloni alla crema per Carnevale con la ricetta di Luca Montersino:

Ingredienti dei bomboloni alla crema

    600 grammi di farina
    150 grammi di zucchero
    435 grammi di uova
    150 grammi di burro
    20 grammi di lievito di birra
    4,5 grammi di sale
    0,5 grammi di olio essenziale di limone
    1 bacca di vaniglia bourbon
    olio per friggere
    crema pasticcera

Preparazione dei bomboloni alla crema

Impastate la farina con lo zucchero, il lievito, gli aromi e metà delle uova.

Quando le uova sono assorbite, aggiungete poco alla volta le altre uova.

Quando l’impasto è liscio ed elastico unite il burro e per ultimo il sale.

Fate raffreddare in frigorifero l’impasto e poi formate delle palline.

Fatele lievitare su teglie infarinate per un’ora e mezza.

Friggetele poi in olio d’oliva.

Scolate e mettete sopra lo zucchero semolato.

Farcite con la crema pasticcera realizzata con la nostra ricetta, usando un sac a poche.

Foto | da Flickr di nromagna

Via | Alice Tv

    Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. E’ disponibile su App Store e su Google Play ed è gratuita.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...