Seguici su

Distillati

Brownies: la ricetta golosa di Benedetta Parodi

Ecco a voi la ricetta spiegata passo passo per la preparazione dei Brownies di Benedetta Parodi. Scoprila su Blogo.

I Brownies sono dei dolcetti al cioccolato a base di cioccolato e nocciole molto semplici e veloci da preparare, perfetti da gustare in ogni momento della giornata. Ottimi da assaporare la mattina per colazione ma anche al termine di un pasto.

La ricetta che vi voglio proporre oggi è quella dei Brownies di Benedetta Parodi che sono stati presentati nel corso di una delle ultime puntate del programma tv ” I menu di Benedetta”. Ma scopriamo ora come realizzarli in poche e semplici mosse.

Ingredienti

    200 gr di cioccolato fondente
    acqua qb
    120 gr di burro salato
    160 gr di zucchero a velo
    3 uova
    70 gr di farina
    1 cucchiaino di lievito
    100 gr di nocciole

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta imburrando e infarinando leggermente lo stampo da torte. Procedete ora spezzettando il cioccolato e facendolo sciogliere a bagnomaria o al microonde. Nel frattempo, in un’altra ciotola iniziate a lavorare il burro e lo zucchero con una spatola finché non sarete riusciti ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Aggiungete al composto appena ottenuto anche le uova una per volta senza smettere di mescolare, quindi versate la farina a pioggia. Incorporate ora anche il cioccolato fuso, le nocciole e il lievito.

Trasferite ora il tutto all’interno dello stampo da torte e mettete a cuocere nel forno già caldo a 180 gradi per 25 minuti. Una volta pronto, togliete dal forno e mettete da parte a freddare. Tagliate i cubotti dalla torta appena realizzata e gustate appena tiepidi.

Bon apeptit!



Ricette2 ore ago

Kiwi essiccati

Scopriamo come si preparano i kiwi essiccati sia al forno che con l’essiccatore. Queste chips sono ottime per la merenda...

Ricette4 ore ago

Costolette di agnello fritte

Tra le ricette perfette per Pasqua ci sono le costolette di agnello fritte con una golosa e croccante doppia panatura....

Ricette6 ore ago

Carote al latte

La ricetta delle carote al latte è l’ideale per chi è alla ricerca di un contorno versatile e adatto a...

Ricette8 ore ago

Zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria

Non c’è niente di meglio delle zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria per rendere speciale la festa del...

Ricette9 ore ago

Pasta alla vecchia bettola

La pasta alla vecchia bettola è un primo piatto tipico tanto semplice quanto ricco di sapori, a base di pomodorini,...

Ricette10 ore ago

Gateau di patate in padella

Il gateau di patate in padella farcito con mozzarella e prosciutto è ottimo da gustare freddo o a temperatura ambiente....

Ricette1 giorno ago

Pancake salati senza glutine

Tra le ricette facili e veloci perfette per il brunch, ma anche come secondo piatto, ci sono i mitici pancake...

Ricette1 giorno ago

Zucchine e carote in padella

Scopriamo insieme come preparare un contorno gustoso a base di zucchine e carote in padella in meno di 30 minuti....

Ricette1 giorno ago

Colomba salata in friggitrice ad aria

Perfetta sia per Pasqua che per Pasquetta, la colomba salata in friggitrice ad aria senza lievitazione si prepara in pochissimo...

Ricette1 giorno ago

Torta all’acqua con il Bimby

Scopriamo insieme come fare la torta all’acqua con Bimby: vegan e profumata, è un dolce light, privo di uova, burro...

Ricette1 giorno ago

Come fare la torta di mele magica

La torta di mele magica è un dolce leggero e golosissimo, ottimo da accompagnare con una pallina di gelato alla...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello al forno

Definire le costolette di agnello al forno come una semplice ricetta di Pasqua è davvero un peccato. Raffinate e semplici...