I Brownies sono dei dolcetti al cioccolato a base di cioccolato e nocciole molto semplici e veloci da preparare, perfetti da gustare in ogni momento della giornata. Ottimi da assaporare la mattina per colazione ma anche al termine di un pasto.

La ricetta che vi voglio proporre oggi è quella dei Brownies di Benedetta Parodi che sono stati presentati nel corso di una delle ultime puntate del programma tv ” I menu di Benedetta”. Ma scopriamo ora come realizzarli in poche e semplici mosse.

Ingredienti

    200 gr di cioccolato fondente
    acqua qb
    120 gr di burro salato
    160 gr di zucchero a velo
    3 uova
    70 gr di farina
    1 cucchiaino di lievito
    100 gr di nocciole

Preparazione

Brownies

Iniziamo la nostra ricetta imburrando e infarinando leggermente lo stampo da torte. Procedete ora spezzettando il cioccolato e facendolo sciogliere a bagnomaria o al microonde. Nel frattempo, in un’altra ciotola iniziate a lavorare il burro e lo zucchero con una spatola finché non sarete riusciti ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Aggiungete al composto appena ottenuto anche le uova una per volta senza smettere di mescolare, quindi versate la farina a pioggia. Incorporate ora anche il cioccolato fuso, le nocciole e il lievito.

Trasferite ora il tutto all’interno dello stampo da torte e mettete a cuocere nel forno già caldo a 180 gradi per 25 minuti. Una volta pronto, togliete dal forno e mettete da parte a freddare. Tagliate i cubotti dalla torta appena realizzata e gustate appena tiepidi.

Bon apeptit!

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 31-01-2015