Seguici su

Ricette Lasagne

Lasagne ai pistacchi: la ricetta sfiziosa di Benedetta Parodi

Ecco a voi la ricetta facile e sfiziosa per un primo piatto dal sapore delicato: le Lasagne ai pistacchi di Benedetta Parodi. Scoprile su Blogo.

Le Lasagne ai pistacchi sono un delizioso primo piatto dal sapore delicato e dal profumo avvolgente, perfette per essere presentate ai propri commensali in qualsiasi occasione, sia in quelle più informali che in quelle più chic.

La ricetta che vi voglio proporre oggi è stata presentata da Benedetta Parodi in occasione di una delle ultime puntate del programma tv “I menu di Benedetta”. Sentirete che bontà: saranno buone da leccarsi i baffi.

Ingredienti (per 4 persone)

    50 gr di pistacchi
    30 gr di pecorino
    1 mazzo di prezzemolo
    olio
    latte qb
    500 gr di lasagne
    300 gr di squacquerone
    prosciutto cotto qb
    parmigiano qb

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta tritando i pistacchi insieme al pecorino e il prezzemolo fresco; una volta ottenuto un trito omogeneo, incorporate un filo di olio e di latte mescolando accuratamente.

Prendete ora una teglia per il forno e ungetela con un po’ di olio; iniziate a comporre le lasagne farcendole con lo squacquerone (precedentemente stemperato con un po’ di latte) il pesto di pistacchi e il prosciutto cotto tagliato a dadini. Completate il vostro manicaretto con prezzemolo grattugiato.

Mettete a cuocere il tutto nel forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti. Trascorso il tempo indicato sfornate il vostro primo piatto e mettetelo da parte a freddare per qualche minuto prima di servire ai vostri ospiti ancora caldo.

Bon appetit!



Ricette1 ora ago

Patate in tecia alla friulana

Piatto tipico della tradizione triestina, ecco come preparare le patate in tecia, buonissime e molto saporite! Contorno molto diffuso in...

Ricette3 ore ago

Finocchi in padella

Come preparare i finocchi in padella stufati: un buonissimo contorno da servire in tavola in meno di 20 minuti. Oggi...

Ricette5 ore ago

Carciofi in padella

Come fare i carciofi in padella? Ecco una ricetta facile e veloce per un contorno sfizioso (e tutti i consigli...

Ricette23 ore ago

Chiacchiere senza glutine

Le chiacchiere senza glutine sono un dolce carnevalesco semplice e delizioso, preparato in una versione adatta anche ai celiaci. Che...

Ricette1 giorno ago

Finocchi gratinati con besciamella

I finocchi gratinati con besciamella cotti al forno sono un contorno che mette tutti d’accordo. Ecco la nostra ricetta. Finocchi...

Ricette1 giorno ago

Patate matte

Le patate matte altro non sono che strati di patate a fette precedentemente lessate arricchiti con scamorza affumicata. Le patate...

Ricette1 giorno ago

Carciofi in pentola a pressione

Preparare i carciofi in pentola a pressione è un ottimo modo per ridurre i tempi di cottura e ottenere dei...

Ricette2 giorni ago

Tortino di carciofi

Il tortino di carciofi è un piatto unico vegetariano semplice e molto gustoso. Ecco come si prepara con pochissimi ingredienti....

Ricette2 giorni ago

Jajangmyeon, i noodles coreani

Ecco come preparare i jajangmyeon, i noodles coreani con pasta di fagioli e verdure della serie Netflix Squid Game. Con...

Ricette2 giorni ago

Brodo di carciofi

Il brodo con scarto di carciofi è un modo semplice di approcciarsi alla cucina, riutilizzando prodotti ancora ricchi di proprietà...

Ricette2 giorni ago

Pasta allo scarpariello

Pasta allo scarpariello: gli ingredienti e la ricetta per preparare un primo piatto gustoso e tipico della tradizione culinaria napoletana....

Ricette3 giorni ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...