Seguici su

Ricette Carne

Pollo in camicia: la ricetta gustosa dello chef Alessandro Borghese

Ecco a voi la ricetta per un secondo piatto a base di carne facile e gustoso: il Pollo in camicia di Alessandro Borghese. Scoprilo su Blogo.

Il Pollo in camicia è un delizioso secondo piatto a base di carne ricco di gusto e facile da preparare, perfetto da presentare ai commensali in qualsiasi occasioni, sia quelle più chic che quelle più informali.

La ricetta che vi voglio proporre oggi è quella presentata dallo chef Alessandro Borghese in occasione di una delle ultime puntate del suo programma tv “In cucina con Ale”. Ma scopriamola insieme.mg src=”http://media.gustoblog.it/0/072/pollo-in-camicia-alessandro-borghese-620×267.jpg” alt=”pollo-in-camicia-alessandro-borghese” width=”620″ height=”267″ class=”alignleft size-thumb_620x350 wp-image-150832″ />

Ingredienti (per 4 persone)

    300 g di macinato di pollo
    200 g di foglie di rapa rossa
    40 g di parmigiano grattugiato
    Pangrattato qb
    5 uova
    Erba limoncina
    Timo
    Aceto qb
    Olio extra vergine d’oliva
    Sale agli agrumi

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta prendendo il timo e l’erba limoncina e realizzando un trito piuttosto omogeneo. Una volta pronto, aggiungetelo al macinato di pollo, quindi insaporite il tutto con un pizzico di sale e pepe.

Aggiungete ora anche l’uovo, il parmigiano grattugiato e il pangrattato, quindi iniziate a realizzare delle polpette con le mani, che metterete a friggere in una padella colma di olio bollente. Nel frattempo, in una padella a parte, mettete ad appassire con un po’ di sale, le foglie di rapa rossa in un filo di olio.

Preparate ora l’uovo in camicia: in acqua bollente con dell’aceto, create un mulinello, aiutandoti con un mestolo e inserite l’uovo, quindi fatelo cuocere finché non inizia a prendere forma.

Disponete l’hamburger nel piatto e adagiatevi sopra l’uovo in camicia. Decorate con la rapa e gli aromi.

Bon appetit!



Ricette6 ore ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette8 ore ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette10 ore ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette12 ore ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette13 ore ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette1 giorno ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette1 giorno ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette2 giorni ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette2 giorni ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette3 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...