Seguici su

Ricette Carne

Pollo in camicia: la ricetta gustosa dello chef Alessandro Borghese

Ecco a voi la ricetta per un secondo piatto a base di carne facile e gustoso: il Pollo in camicia di Alessandro Borghese. Scoprilo su Blogo.

Il Pollo in camicia è un delizioso secondo piatto a base di carne ricco di gusto e facile da preparare, perfetto da presentare ai commensali in qualsiasi occasioni, sia quelle più chic che quelle più informali.

La ricetta che vi voglio proporre oggi è quella presentata dallo chef Alessandro Borghese in occasione di una delle ultime puntate del suo programma tv “In cucina con Ale”. Ma scopriamola insieme.mg src=”http://media.gustoblog.it/0/072/pollo-in-camicia-alessandro-borghese-620×267.jpg” alt=”pollo-in-camicia-alessandro-borghese” width=”620″ height=”267″ class=”alignleft size-thumb_620x350 wp-image-150832″ />

Ingredienti (per 4 persone)

    300 g di macinato di pollo
    200 g di foglie di rapa rossa
    40 g di parmigiano grattugiato
    Pangrattato qb
    5 uova
    Erba limoncina
    Timo
    Aceto qb
    Olio extra vergine d’oliva
    Sale agli agrumi

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta prendendo il timo e l’erba limoncina e realizzando un trito piuttosto omogeneo. Una volta pronto, aggiungetelo al macinato di pollo, quindi insaporite il tutto con un pizzico di sale e pepe.

Aggiungete ora anche l’uovo, il parmigiano grattugiato e il pangrattato, quindi iniziate a realizzare delle polpette con le mani, che metterete a friggere in una padella colma di olio bollente. Nel frattempo, in una padella a parte, mettete ad appassire con un po’ di sale, le foglie di rapa rossa in un filo di olio.

Preparate ora l’uovo in camicia: in acqua bollente con dell’aceto, create un mulinello, aiutandoti con un mestolo e inserite l’uovo, quindi fatelo cuocere finché non inizia a prendere forma.

Disponete l’hamburger nel piatto e adagiatevi sopra l’uovo in camicia. Decorate con la rapa e gli aromi.

Bon appetit!



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...