Seguici su

Ricette Piatti Unici

Frittata di spaghetti senza uova: la ricetta vegan

Ecco a voi la ricetta per un piatto unico dal sapore gustoso e pronto in pochi minuti. Scoprila su Blogo.

Avete voglia di preparare qualcosa di originale ed alternativo ma non avete ancora trovato l’idea giusta che sia stata in grado di conquistarvi? Ecco a voi un manicaretto che, sicuramente, saprà sorprendervi.

La ricetta che vi voglio proporre oggi riguarda la preparazione della Frittata di spaghetti vegan senza uova (tratta da qui), perfetta per chiunque abbia voglia di qualcosa di gustoso senza appesantirsi troppo. Ma scopriamola insieme.

Ingredienti (per 2 persone)

    160 g di spaghetti
    80 g di farina di ceci
    100 ml di acqua
    100 g di zucchine
    sale
    pepe
    olio di semi per friggere

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalla farina di ceci: versatela all’interno di una ciotola abbastanza capiente insieme ad un po’ di acqua ed un pizzico di sale e pepe. Mescolate bene questi ingredienti, quindi mettete da parte a riposare.

Nel frattempo, in una casseruola a parte fate lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata. Una volta pronti, scolateli e metteteli da parte a freddare. Una volta tiepidi, metteteli a cuocere in una padella antiaderente con un filo di olio d’oliva, la zucchina tagliata a julienne e il composto di farina di ceci.

Cuocete il tutto finché non abbia iniziato a prendere una certa solidità e proseguite con la cottura da entrambi i lati in modo da ottenere un risultato simile a quello di una frittata. Da gustare ancora caldo.

Bon appetit!



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...