Seguici su

Cucina Dal Mondo

Il chili vegetariano nella ricetta facile da fare

I consigli di Blogo per preparare un ottimo chili vegetariano a base di spezie, pomodoro e fagioli neri, un piatto saporito adatto anche ai vegani

Il chili è buono e sfizioso ma l’avete mai provato il chili vegetariano? Ecco la ricetta, i consigli e la preparazione di questo piatto tradizionale della cucina messicana molto diffuso anche in America, tanto da entrare di diritto nei piatti più richiesti della cucina tex-mex. Il chili vegetariano è fatto sostituendo la carne con i fagioli, o con altri legumi a vostra scelta, potete anche usarne un mix, ad esempio fagioli, ceci e lenticchie.

Ingredienti

    500 gr di fagioli neri
    1 peperone rosso
    1 peperone giallo
    400 gr di polpa di pomodoro
    1 carota
    1 gambo di sedano
    2 spicchi di aglio
    1 cucchiaino di origano
    1 cucchiaino di cumino
    1 cucchiaino di paprica dolce
    2 foglie di alloro
    Mezzo cucchiaino di peperoncino piccante
    1 manciata di olive nere
    Tabasco
    Sale
    Pepe
    acqua

Preparazione

Prendete una ciotola spaziosa e mettete i fagioli, copriteli con l’acqua e lasciateli riposare per circa 12 ore. Vi consiglio di metterli ammollo la sera così al mattino potete iniziare a cucinarli e servire il chili per pranzo o per cena. Lessate i fagioli in una pentola spaziosa aggiungendo un po’ di sale e una foglia di alloro, occorreranno circa un paio di ore, dipende dal tipo di fagioli. Se volete velocizzare la preparazione potete usare i fagioli in scatola.

Prendete un tegame e mettete l’olio extravergine di oliva e poi la cipolla, la carota, il sedano e i peperoni tagliati a cubetti, mettete anche le foglie di alloro fresco e cuocete tutto, le verdure si devono ammorbidire ma non bruciacchiarsi. Aggiungete il pomodoro schiacciato con la forchetta, l’aglio sbucciato e tagliato a pezzettini, tutte le spezie e poi le olive denocciolate, mescolate e unite l’acqua, mettete il coperchio e cuocete per circa 20 minuti.

Aggiungete i fagioli, mescolate e poi cuocete a fuoco dolce per circa 30 minuti per far insaporire tutto per bene, aggiungete altra acqua se occorre ma non mettetene troppa perché il chili deve essere abbastanza asciutto. Regolate il vostro chili di sale e pepe e completate con qualche goccia di tabasco.

Questo piatto va bene anche per i vegani.

Foto | da Flickr di mealmakeovermoms



Ricette8 ore ago

Dalgona biscuit, il biscotto di Squid Game

Dalla serie Netflix del momento a TikTok il passo è breve. Ecco come preparare i virali biscotti Squid game con...

Ricette11 ore ago

Crostata pere e cioccolato

La crostata pere e cioccolato è un dessert delizioso, perfetto da portare in tavola in ogni occasione. Con questa ricetta...

Ricette15 ore ago

Riso al curry giapponese

Scopriamo come si prepara (compreso il dado Golden curry) e come si serve con il riso il famoso curry giapponese....

Ricette17 ore ago

Polpette di spinaci in friggitrice ad aria

Ecco come preparare le polpette di spinaci cotte in friggitrice ad aria, una ricetta leggera e genuina, ma molto gustosa....

Ricette1 giorno ago

Torta di mele light (ma golosa)

La torta di mele light è un dessert leggero e delizioso, perfetto se amate il classico dolce alle mele ma...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo in padella

Semplici e sfiziosi, gli involtini di pollo in padella sono un secondo piatto perfetto per tutta la famiglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Orecchiette con le cime di rapa, un piatto della tradizione pugliese

La ricetta delle orecchiette con le cime di rapa è un classico della Puglia. Pochi ingredienti per un piatto tipico...

Ricette2 giorni ago

Chi vuole una fetta di torta light? Ha solo 60 calorie a porzione!

Leggera e soffice come una nuvola, questa torta light è davvero strepitosa e perfetta anche per i più attenti alla...

Ricette3 giorni ago

Pajata romana

I rigatoni con la pajata sono un prodotto tipico della cucina romana. Scopriamo come prepararli con la ricetta classica. La...

Ricette3 giorni ago

Spinaci saltati in padella

Con la ricetta degli spinaci in padella preparerete un contorno gustoso e veloce, perfetto da abbinare a qualsiasi pietanza. Pronti per...

Ricette3 giorni ago

Polpette di spinaci

Le polpette di spinaci sono un secondo piatto a base di verdure molto buono e semplice da preparare: ecco come...

Ricette3 giorni ago

Come fare il riso al curry

Ecco a voi la ricetta del riso al curry, un buonissimo contorno ideale per accompagnare carni e verdure, ma soprattutto...