Seguici su

Formaggi

Come fare il gateau di patate vegetariano

Ecco come preparare in casa un delizioso gateau di patate vegetariano, una variante sfiziosa per chi non mangia la carne

Il gateau di patate è uno dei piatti preferiti dai bambini, ma anche dagli adulti, è facile da preparare e la ricetta si può personalizzare in base alle proprie esigenze o a quello che si ha in frigorifero. Il gateau di patate vegetariano è un piatto adatto a chi non mangia la carne e il pesce e quindi neanche i salumi, è molto buono e contiene formaggi, pangrattato e le uova, tutti alimenti consentiti per chi segue una dieta vegetariana, ma non per quella vegana.

Ingredienti

    1 kg di patate
    2 uova
    180 gr di mozzarella
    130 gr di scamorza
    Olio extravergine di oliva
    70 gr di parmigiano
    Pangrattato
    Sale
    Pepe

Preparazione

Lavate le patate, mettetele in una pentola e poi copritele con l’acqua, cuocete per circa 45 minuti. Il tempo di cottura dipende dalla dimensione delle patate, scolatele quando saranno abbastanza morbide, ma non sfatte. Nel frattempo sgocciolate la mozzarella, tagliatele a pezzettini e poi mettetele in uno scolapasta in modo che perdano tutta l’acqua di governo. Fate raffreddare le patate e poi sbucciatele, schiacciatele con un passaverdure o uno schiacciapatate e mettete il composto in una ciotola spaziosa.

A questo punto potete aggiungere gli altri ingredienti, mettete le uova, il sale e il pepe e mescolate con un cucchiaio, poi unite metà del parmigiano, la scamorza a cubetti e la mozzarella, continuate a mescolare fino ad avere un composto omogeneo e ben amalgamato.

Prendete una teglia da forno e ungetela con l’olio extravergine di oliva, mettete il pangrattato e fatelo aderire da tutte le parti. Versate il vostro composto di patate e livellatelo con il dorso di un cucchiaio, completate con il parmigiano e cuocete il gateau in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti circa.

Fate raffreddare il vostro gateau di patate vegetariano e servitelo.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...