Seguici su

Ricette Pane

Come fare la pizza a cuore di San Valentino

Per una cena di San Valentino romantica e veloce, la pizza a forma di cuore

Ormai è diventato un must per gli amanti del lievito, coloro i quali non hanno tempo o capacità di preparare un intera cena per il proprio partner, o semplicemente per chi ha un budget ridotto: anche la pizza può andar bene per la sera di San Valentino, purché sia a forma di cuore. Naturalmente si tratta di una pizza normale (anche se l’amore è un ingrediente da non sottovalutare per la sua riuscita) che può essere condita con quello che preferite, ma noi oggi la prepariamo nella sua versione basic, pomodoro e basilico, sia perché così verrà tutta rossa che è il colore dell’amore, sia perché preferiamo restare leggeri per il dopocena… da non trascurare, inoltre, il fatto che il basilico è da sempre considerato il simbolo dell’amore corrisposto. Bene, non vi resta che stappare il vino!

Ingredienti per due

    225 g di pasta per pizza
    125 g di polpa di pomodoro a pezzettoni
    ½ mazzetto di basilico
    1 rametto di origano
    olio extravergine d’oliva e sale

Preparazione

Scolate la polpa di pomodoro in un colino a maglie strette in modo da eliminare la maggior parte del liquido.

Intanto dividete la pasta per la pizza a metà e stendete le pizze con il mattarello dandogli a mano la forma del cuore, oppure aiutandovi con una teglia apposita. Distribuite sopra le pizze il pomodoro lasciando un bordo vuoto, cospargete con le foglioline di origano strizzate, salate, irrorate con l’olio e infornate a 250° per 20 minuti.

Sfornate le pizze, trasferitele su piatti individuali, cospargete con le foglioline di basilico asciutte e servite a tavola.

Foto 1 | thinckstockphotos.it
Foto 2 | thinckstockphotos.it
Foto 3 | thinckstockphotos.it
Foto 4 | thinckstockphotos.it
Foto 5 | thinckstockphotos.it

Come fare la pizza a cuore di San Valentino

[blogo-gallery id=”168470″ photo=”1,3,5,7,9″ layout=”slider”]



Chi è Giorgio Locatelli, tutto sul terzo giudice di Masterchef Italia Chi è Giorgio Locatelli, tutto sul terzo giudice di Masterchef Italia
Ricette6 ore ago

Chi è Giorgio Locatelli, tutto sul terzo giudice di Masterchef Italia

Alto e dai capelli brizzolati, Giorgio Locatelli è diventato giudice di Masterchef Italia nel 2019, prendendo il posto di Antonia...

Chi è Davide Oldani, lo chef milanese attento alla linea e alla famiglia Chi è Davide Oldani, lo chef milanese attento alla linea e alla famiglia
Ricette8 ore ago

Chi è Davide Oldani, lo chef milanese attento alla linea e alla famiglia

Davide Oldani è il proprietario del ristorante stellato D’O. Ecco quello che non sapete sulla sua vita pubblica e privata....

Lasagne al salmone e besciamella: la ricetta del piatto goloso Lasagne al salmone e besciamella: la ricetta del piatto goloso
Ricette15 ore ago

Lasagne al salmone e besciamella: la ricetta del piatto goloso

Le lasagne al salmone con besciamella sono una variante di magro del piatto tradizionale, perfette per ogni occasione. Oggi prepariamo...

Vincisgrassi: le deliziose lasagne al forno alla marchigiana Vincisgrassi: le deliziose lasagne al forno alla marchigiana
Ricette18 ore ago

Vincisgrassi: le deliziose lasagne al forno alla marchigiana

I vincisgrassi sono delle lasagne al forno ripiene di ragù di carni miste: un primo piatto gustoso tipico della cultura...

Carote: 10 ricette provate per voi dalle più semplici alle più sfiziose Carote: 10 ricette provate per voi dalle più semplici alle più sfiziose
Ricette1 giorno ago

Carote: 10 ricette provate per voi dalle più semplici alle più sfiziose

Ricette con le carote: ecco alcune idee facili e sfiziose per contorni meravigliosi e non solo! Le carote non sono...

Tutto su Antonino Cannavacciuolo, l'amatissimo giudice di MasterChef Italia Tutto su Antonino Cannavacciuolo, l'amatissimo giudice di MasterChef Italia
Ricette1 giorno ago

Tutto su Antonino Cannavacciuolo, l’amatissimo giudice di MasterChef Italia

Simpatico, spontaneo e amato da tutti: Antonino Cannavacciuolo è uno chef che… buca lo schermo. Conosciamo meglio la sua storia...

Canederli al formaggio, la ricetta originale Canederli al formaggio, la ricetta originale
Ricette2 giorni ago

Canederli al formaggio, la ricetta originale

Questi gnocchi di pane sono semplici da preparare e ottimi per utilizzare il pane raffermo. Ecco la ricetta dei canederli...

Torta di carote vegan all'arancia con glassa: la ricetta anche con il Bimby! Torta di carote vegan all'arancia con glassa: la ricetta anche con il Bimby!
Ricette2 giorni ago

Torta di carote vegan all’arancia con glassa: la ricetta anche con il Bimby!

La torta di carote senza uova al profumo di arancia è un dolce ideale per la colazione o per la...

Tartare di salmone e avocado: buonissimo secondo piatto di pesce! Tartare di salmone e avocado: buonissimo secondo piatto di pesce!
Ricette2 giorni ago

Tartare di salmone e avocado: buonissimo secondo piatto di pesce!

Tartare di salmone e avocado: ingredienti e ricetta per preparare un antipasto delicato perfetto per chi ama il pesce crudo....

Qual è la differenza tra baccalà e stoccafisso Qual è la differenza tra baccalà e stoccafisso
Ricette2 giorni ago

Qual è la differenza tra baccalà e stoccafisso

Nonostante siano molto utilizzati nella cucina italiana, stoccafisso e baccalà vengono spesso confusi tra loro. Scopriamo la differenza tra questi...

Pranzo di Natale senza stress? Prova il polpo in pentola a pressione Pranzo di Natale senza stress? Prova il polpo in pentola a pressione
Ricette3 giorni ago

Pranzo di Natale senza stress? Prova il polpo in pentola a pressione

Cucinare il polpo e mantenerlo morbido non è mai stato così facile: ecco la nostra guida per preparare il polpo...

Tagliatelle con spinaci e salmone: primo piatto veloce e gustoso Tagliatelle con spinaci e salmone: primo piatto veloce e gustoso
Ricette3 giorni ago

Tagliatelle con spinaci e salmone: primo piatto veloce e gustoso

Tagliatelle con spinaci e salmone: ricetta per preparare un primo piatto saporito, ma allo stesso tempo elegante e raffinato. Ecco...