Seguici su

Dolci

Come fare i waffles di San Valentino

Ecco a voi la ricetta golosa e facile da realizzare per la preparazione dei Waffles di San Valentino: scoprila su Blogo.

I Waffle sono delle deliziose cialde molto morbide che possono essere gustate sia così, al naturale, sia farcite con crema pasticcera, nutella oppure frutta fresca e yogurt. Ideali da assaporare sia durante la colazione che in occasione di uno spuntino goloso di metà pomeriggio.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione dei Waffle di San Valentino, una deliziosa versione che prende le forme di un cuore, ideale da proporre alla nostra dolce metà in occasione del 14 febbraio, il giorno della Festa degli innamorati.

Ingredienti (per 4 persone)

    Farina, 200gr
    Zucchero semolato, 2 cucchiai
    Lievito, un cucchiaio e mezzo
    Sale, 2 prese
    Latte, 400ml
    Uova, 2
    Burro, una noce
    Estratto di vaniglia, un cucchiaio

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta procedendo con la preparazione dell’impasto: all’interno di una ciotola abbastanza capiente iniziate a versare gli ingredienti solidi, ossia il sale, il lievito, lo zucchero e la farina ed amalgamate bene finché non sarete riusciti a realizzare un composto omogeneo.

In un recipiente a parte, intanto, mettete a mescolate il latte e l’estratto di vaniglia; una volta ben amalgamati, incorporateli agli ingredienti solidi, continuando a mescolare con una frusta in modo da evitare la formazione di grumi.

Una volta realizzata una pastella liscia ed omogenea, trasferitela all’interno della pentola per i waffle, che avrete precedentemente unto con del burro, facendo attenzione che ricopra tutta la superficie disponibile: facendo così, infatti, sarete in grado di ottenere dei waffle alti in modo uniforme.

Non appena i waffle iniziano a prendere un colore ambrato in superficie da entrambi i lati, significa che sono pronti per essere tolti dalla cottura e messi da parte a freddate leggermente prima di gustare.

Bon appetit!



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...