Seguici su

Dolci

Come fare i waffles di San Valentino

Ecco a voi la ricetta golosa e facile da realizzare per la preparazione dei Waffles di San Valentino: scoprila su Blogo.

I Waffle sono delle deliziose cialde molto morbide che possono essere gustate sia così, al naturale, sia farcite con crema pasticcera, nutella oppure frutta fresca e yogurt. Ideali da assaporare sia durante la colazione che in occasione di uno spuntino goloso di metà pomeriggio.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione dei Waffle di San Valentino, una deliziosa versione che prende le forme di un cuore, ideale da proporre alla nostra dolce metà in occasione del 14 febbraio, il giorno della Festa degli innamorati.

Ingredienti (per 4 persone)

    Farina, 200gr
    Zucchero semolato, 2 cucchiai
    Lievito, un cucchiaio e mezzo
    Sale, 2 prese
    Latte, 400ml
    Uova, 2
    Burro, una noce
    Estratto di vaniglia, un cucchiaio

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta procedendo con la preparazione dell’impasto: all’interno di una ciotola abbastanza capiente iniziate a versare gli ingredienti solidi, ossia il sale, il lievito, lo zucchero e la farina ed amalgamate bene finché non sarete riusciti a realizzare un composto omogeneo.

In un recipiente a parte, intanto, mettete a mescolate il latte e l’estratto di vaniglia; una volta ben amalgamati, incorporateli agli ingredienti solidi, continuando a mescolare con una frusta in modo da evitare la formazione di grumi.

Una volta realizzata una pastella liscia ed omogenea, trasferitela all’interno della pentola per i waffle, che avrete precedentemente unto con del burro, facendo attenzione che ricopra tutta la superficie disponibile: facendo così, infatti, sarete in grado di ottenere dei waffle alti in modo uniforme.

Non appena i waffle iniziano a prendere un colore ambrato in superficie da entrambi i lati, significa che sono pronti per essere tolti dalla cottura e messi da parte a freddate leggermente prima di gustare.

Bon appetit!



Ricette7 ore ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette8 ore ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...

Ricette10 ore ago

Carciofi ripieni di carne

I carciofi sono il segno che la primavera è alle porte. Ottimi per realizzare contorni raffinati pur nella loro semplicità,...

Ricette12 ore ago

Vellutata di zucca e ceci

La vellutata di zucca e ceci è una crema veloce e facile da preparare, ideale per tutte le stagioni e...

Ricette15 ore ago

Caccavelle alla sorrentina

Le caccavelle alla sorrentina sono un prodotto tipico campano, una particolare pasta da riempire con sugo e mozzarella e cuocere...

Ricette1 giorno ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette2 giorni ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette2 giorni ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette2 giorni ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...