Seguici su

Ortaggi

Come preparare gli spinaci al pomodoro per un contorno gustoso

Voglia di un contorno a base di spinaci particolarmente sfizioso? Ecco quelli al pomodoro, perfetti per grandi e bambini

[blogo-video provider_video_id=”qVMCM4JOMr4″ provider=”youtube” title=”TUTTO FA DADO – I MENU’ – CONTORNO – Spinaci ripassati con burro e parmigiano” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=qVMCM4JOMr4″]
Ricchi di ferro, di vitamine A e C e di tanto altro ancora, gli spinaci contribuiscono al benessere del nostro organismo. Ecco perchè non dovrebbero mancare all’interno della nostra alimentazione, specie in questo periodo dell’anno durante il quale vengono annoverati tra i prodotti di stagione. Oggi ve li propongo in una pietanza facile ma gustosa, con il pomodoro.

Gli spinaci al pomodoro risultano essere un contorno semplice, è vero, ma sicuramente gradito al palato. Oltre che a risultare perfetti come accompagnamento di secondi piatti a base di carne e pesce, sono ideali per il condimento della pasta: provate ad unire della mozzarella a cubetti ed a saltare il tutto in padella. Per quanto riguarda i pomodori da utilizzare prediligo quelli piccoli, i ciliegino o i datterino, anche se in mancanza andrà bene una comune passata a pezzi. Provate anche gli spinaci all’agro e gli spinaci con besciamella da fare al forno.

Ingredienti

600 gr di spinaci
300 gr di pomodorini
1 spicchio di aglio
peperoncino qb
sale
olio extra vergine di oliva

Preparazione

Lavare bene gli spinaci. Versare in un tegame l’aglio ed il peperoncino. Unire l’olio e fare soffriggere bene quindi aggiungere i pomodorini tagliati a metà ed un pizzico di sale. Portare a cottura su fiamma non troppo alta. In una pentola a parte, invece, porre gli spinaci a cuocere insieme a poca acqua, su fiamma bassa e con il coperchio. Una volta cotti regolare di sale ed unire alla passata di pomodoro. Fare insaporire qualche minuto quindi spegnere la fiamma e servire.

Foto | Jennifer C.



Ricette2 ore ago

Cipolla croccante in friggitrice ad aria

Pronta in 15 minuti e perfetta per panini e hot dog, la cipolla croccante in friggitrice ad aria è davvero...

Ricette4 ore ago

Uova sode pasquali a forma di pulcino (e non solo): ecco foto e video per prepararle!

Se avete dei bimbi le uova sode pasquali saranno un successone! Questi pulcini diventano un’allegra presentazione per il più classico...

Ricette9 ore ago

Polpette di zucchine al forno

Le polpette di zucchine al forno sono un secondo piatto vegetariano semplice da preparare, ottimo sia caldo che freddo. Non...

Ricette10 ore ago

Torta scendiletto

Questo dolce tipico toscano a base di pasta sfoglia e crema pasticcera è davvero goloso. Provatelo per scoprire perché si...

Ricette1 giorno ago

Pesce al vapore: così leggero non l’avete mai provato

Il pesce al vapore cucinato con la vaporiera di bamboo è ancora più leggero e gustoso. Ecco la ricetta con...

Ricette1 giorno ago

Agnello in friggitrice ad aria

Perfetto per la Pasqua e non solo, il cosciotto di agnello in friggitrice ad aria è semplice da preparare e...

Ricette1 giorno ago

Arrosticini abruzzesi

Gli arrosticini sono un cibo da strada tipico dell’Abruzzo. Questi spiedini di carne ovina vengono serviti in mazzi e accompagnati...

Ricette1 giorno ago

Timballo alla Bonifacio VIII

In tutto il Lazio c’è una ricetta poco conosciuta che dovreste assolutamente provare: il timballo alla Bonifacio VIII. Se siete...

Ricette2 giorni ago

Costine in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le costine in friggitrice ad aria in soli 20 minuti mantenendo la carne tenera e saporita. Se...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla disgraziata

La pasta alla digraziata è molto più di un piatto di pasta al pomodoro. Ecco il segreto per renderla deliziosa...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato con il Bimby

Pochi ingredienti e 15 minuti del vostro tempo: ecco cosa serve per preparare il salame di cioccolato con il Bimby....

Ricette2 giorni ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...