Seguici su

Ortaggi

Come preparare gli spinaci al pomodoro per un contorno gustoso

Voglia di un contorno a base di spinaci particolarmente sfizioso? Ecco quelli al pomodoro, perfetti per grandi e bambini

[blogo-video provider_video_id=”qVMCM4JOMr4″ provider=”youtube” title=”TUTTO FA DADO – I MENU’ – CONTORNO – Spinaci ripassati con burro e parmigiano” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=qVMCM4JOMr4″]
Ricchi di ferro, di vitamine A e C e di tanto altro ancora, gli spinaci contribuiscono al benessere del nostro organismo. Ecco perchè non dovrebbero mancare all’interno della nostra alimentazione, specie in questo periodo dell’anno durante il quale vengono annoverati tra i prodotti di stagione. Oggi ve li propongo in una pietanza facile ma gustosa, con il pomodoro.

Gli spinaci al pomodoro risultano essere un contorno semplice, è vero, ma sicuramente gradito al palato. Oltre che a risultare perfetti come accompagnamento di secondi piatti a base di carne e pesce, sono ideali per il condimento della pasta: provate ad unire della mozzarella a cubetti ed a saltare il tutto in padella. Per quanto riguarda i pomodori da utilizzare prediligo quelli piccoli, i ciliegino o i datterino, anche se in mancanza andrà bene una comune passata a pezzi. Provate anche gli spinaci all’agro e gli spinaci con besciamella da fare al forno.

Ingredienti

600 gr di spinaci
300 gr di pomodorini
1 spicchio di aglio
peperoncino qb
sale
olio extra vergine di oliva

Preparazione

Lavare bene gli spinaci. Versare in un tegame l’aglio ed il peperoncino. Unire l’olio e fare soffriggere bene quindi aggiungere i pomodorini tagliati a metà ed un pizzico di sale. Portare a cottura su fiamma non troppo alta. In una pentola a parte, invece, porre gli spinaci a cuocere insieme a poca acqua, su fiamma bassa e con il coperchio. Una volta cotti regolare di sale ed unire alla passata di pomodoro. Fare insaporire qualche minuto quindi spegnere la fiamma e servire.

Foto | Jennifer C.



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...