Seguici su

Dolci

La torta di San Valentino con fragole e cioccolato

Ecco a voi la ricetta facile e veloce che vi permetterà di realizzare una golosissima Torta di San Valentino con fragole e cioccolato. Scoprila su Blogo.

La Torta di San Valentino con fragole e cioccolato è un dolce particolarmente goloso, facile e veloce da preparare, perfetta da realizzare come regalo con cui conquistare il palato (ed il cuore) della vostra dolce metà.

La ricetta che v voglio proporre oggi è stata tratta da qui e vi permetterà in pochi minanti di realizzare un dessert davvero gustoso, perfetto da assaporare al termine della cena di San Valentino ma, perché no, anche in occasione della colazione: quale modo migliore se non svegliare il vostro partner da un dolce pensiero come questo?

Ingredienti

    Per la base della torta:
    Fragole: 350 gr
    Panna fresca liquida: 125 ml
    Uova: 4
    Farina tipo 00: 300 gr
    Fecola di patate: 100 gr
    Zucchero: 250 gr
    Lievito chimico in polvere: 10 gr

    Per la farcitura:
    Fragole: 200 gr
    Confettura di fragole: 250 gr
    Zucchero a velo: 20 gr
    Panna fresca liquida: 200 ml
    Gocce di cioccolato

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta versando all’interno di un robot da cucina le fragole, quindi frullatele finché non avrete ottenuto una purea liscia ed omogenea. A questo punto filtratela con un colino e versate nuovamente il liquido nel mixer insieme ai tuorli, allo zucchero e la panna liquida.

Fate amalgamare gli ingredienti, quindi aggiungete anche la farina, la fecola di patate e il lievito precedentemente setacciati. Frullate nuovamente gli ingredienti mentre, a parte, mettete a montare gli albumi a neve ferma. Una volta pronti, amalgamateli al composto nel mixer facendo attenzione che non smontino.

Versate ora l’impasto all’interno di una tortiera che avrete precedentemente foderato con la carta forno e mettete a cuocere nel forno statico precedentemente riscaldato a 170 gradi e cuocete per 60 minuti.

Al termine della cottura, mettete da parte la torta ad intiepidire, quindi sformatelo. Tagliate ora la base della torta a metà e farcitela con la marmellata di fragole, la panna montata, lo zucchero a velo, le gocce di cioccolato e le fragole precedentemente tagliate a fettine.

Richiudete la torta con il secondo disco e ultimate decorando il tutto con delle fragole intere, dello zucchero a velo e le gocce di cioccolato. Mettete a riposare il tutto per almeno un’ora prima di gustare.

Bon appetit!



Bolo de Natal, il dolce di Natale brasiliano Bolo de Natal, il dolce di Natale brasiliano
Ricette8 ore ago

Bolo de Natal, il dolce di Natale brasiliano

Frutta candita, uvetta e noci sono gli ingredienti protagonisti, insieme alle spezie, del bolo de Natal, un dolce tipico natalizio...

Torta Ferrero Rocher: la ricetta originale per le grandi occasioni Torta Ferrero Rocher: la ricetta originale per le grandi occasioni
Ricette10 ore ago

Torta Ferrero Rocher: la ricetta originale per le grandi occasioni

Volete un dolce per una grande occasione? La torta Ferrero Rocher è la ricetta che fa per voi con i...

Saporiti e sfiziosi sformatini di cavolfiore e mozzarella! Saporiti e sfiziosi sformatini di cavolfiore e mozzarella!
Ricette13 ore ago

Saporiti e sfiziosi sformatini di cavolfiore e mozzarella!

Ingredienti Invia la lista della spesa × Invia la lista degli ingredienti Inserisci l’indirizzo email a cui vuoi inviare la...

Ferrero Rocher: la ricetta per preparare i cioccolatini fatti in casa Ferrero Rocher: la ricetta per preparare i cioccolatini fatti in casa
Ricette1 giorno ago

Ferrero Rocher: la ricetta per preparare i cioccolatini fatti in casa

Preparare i Ferrero Rocher con la ricetta artigianale è davvero semplice e bastano pochi ingredienti. Ecco come li prepariamo noi!...

Giuggiulena: il torrone siciliano ai semi di sesamo Giuggiulena: il torrone siciliano ai semi di sesamo
Ricette1 giorno ago

Giuggiulena: il torrone siciliano ai semi di sesamo

La giuggiulena è un dolce tipico della tradizione siciliana. Ecco come preparare il famoso torrone fatto con semi di sesamo....

Ricette1 giorno ago

Un classico della cucina italiana: arrosto di manzo al forno

Non c’è domenica senza arrosto al forno, magari abbinato alle patate. Scopriamo insieme come realizzare questa ricetta di manzo. Quando...

Focaccia di Nino con il Bimby: ricetta veloce! Focaccia di Nino con il Bimby: ricetta veloce!
Ricette2 giorni ago

Focaccia di Nino con il Bimby: ricetta veloce!

Ingredienti Invia la lista della spesa × Invia la lista degli ingredienti Inserisci l’indirizzo email a cui vuoi inviare la...

Ricette2 giorni ago

Riciclare il pane raffermo? Ecco la pizza di pane golosissima!

Incredibilmente buona e semplicissima da preparare, la pizza di pane è un’ottima ricetta del riciclo nonché una preparazione svuota frigo!...

Ricette2 giorni ago

Cappone ripieno al forno: la ricetta tradizionale natalizia

Il cappone ripieno al forno è un piatto perfetto per il pranzo di Natale ma ottimo da gustare in tutte...

Nutella fritta: un dolce facile e veloce davvero irresistibile Nutella fritta: un dolce facile e veloce davvero irresistibile
Ricette2 giorni ago

Nutella fritta: un dolce facile e veloce davvero irresistibile

Un morbido involucro nasconde un ripieno cremoso e irresistibile: stiamo parlando della Nutella fritta, un vero comfort food. La Nutella...

Alici sott'olio, la ricetta per farle in casa Alici sott'olio, la ricetta per farle in casa
Ricette2 giorni ago

Alici sott’olio, la ricetta per farle in casa

Le alici sott’olio fatte in casa sono facili e deliziose, pratiche da conservare in dispensa e, all’occorrenza, insaporire i vostri...

"Non ho minacciato nessuno': la verità di Simone Rugiati sul coltello e la lite con i vicini "Non ho minacciato nessuno': la verità di Simone Rugiati sul coltello e la lite con i vicini
Ricette2 giorni ago

“Non ho minacciato nessuno’: la verità di Simone Rugiati sul coltello e la lite con i vicini

Simone Rugiati ha rotto il silenzio sulla lite con i vicini: non ha minacciato nessuno e non ha utilizzato il...