Seguici su

Dolci

La torta di San Valentino con fragole e cioccolato

Ecco a voi la ricetta facile e veloce che vi permetterà di realizzare una golosissima Torta di San Valentino con fragole e cioccolato. Scoprila su Blogo.

La Torta di San Valentino con fragole e cioccolato è un dolce particolarmente goloso, facile e veloce da preparare, perfetta da realizzare come regalo con cui conquistare il palato (ed il cuore) della vostra dolce metà.

La ricetta che v voglio proporre oggi è stata tratta da qui e vi permetterà in pochi minanti di realizzare un dessert davvero gustoso, perfetto da assaporare al termine della cena di San Valentino ma, perché no, anche in occasione della colazione: quale modo migliore se non svegliare il vostro partner da un dolce pensiero come questo?

Ingredienti

    Per la base della torta:
    Fragole: 350 gr
    Panna fresca liquida: 125 ml
    Uova: 4
    Farina tipo 00: 300 gr
    Fecola di patate: 100 gr
    Zucchero: 250 gr
    Lievito chimico in polvere: 10 gr

    Per la farcitura:
    Fragole: 200 gr
    Confettura di fragole: 250 gr
    Zucchero a velo: 20 gr
    Panna fresca liquida: 200 ml
    Gocce di cioccolato

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta versando all’interno di un robot da cucina le fragole, quindi frullatele finché non avrete ottenuto una purea liscia ed omogenea. A questo punto filtratela con un colino e versate nuovamente il liquido nel mixer insieme ai tuorli, allo zucchero e la panna liquida.

Fate amalgamare gli ingredienti, quindi aggiungete anche la farina, la fecola di patate e il lievito precedentemente setacciati. Frullate nuovamente gli ingredienti mentre, a parte, mettete a montare gli albumi a neve ferma. Una volta pronti, amalgamateli al composto nel mixer facendo attenzione che non smontino.

Versate ora l’impasto all’interno di una tortiera che avrete precedentemente foderato con la carta forno e mettete a cuocere nel forno statico precedentemente riscaldato a 170 gradi e cuocete per 60 minuti.

Al termine della cottura, mettete da parte la torta ad intiepidire, quindi sformatelo. Tagliate ora la base della torta a metà e farcitela con la marmellata di fragole, la panna montata, lo zucchero a velo, le gocce di cioccolato e le fragole precedentemente tagliate a fettine.

Richiudete la torta con il secondo disco e ultimate decorando il tutto con delle fragole intere, dello zucchero a velo e le gocce di cioccolato. Mettete a riposare il tutto per almeno un’ora prima di gustare.

Bon appetit!



Ricette17 ore ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette19 ore ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...

Ricette21 ore ago

Come cucinare l’agnello al forno

L’agnello al forno è un secondo piatto tipico del menù di Pasqua. Ecco come cucinare i vari tagli in maniera...

Ricette23 ore ago

Frittelle di zucchine e carote con salsa allo yogurt

Semplici e sfiziose, le frittelle di zucchine e carote sono ottime come antipasto o come secondo piatto. Scopriamo insieme come...

Ricette2 giorni ago

Kiwi essiccati

Scopriamo come si preparano i kiwi essiccati sia al forno che con l’essiccatore. Queste chips sono ottime per la merenda...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello fritte

Tra le ricette perfette per Pasqua ci sono le costolette di agnello fritte con una golosa e croccante doppia panatura....

Ricette2 giorni ago

Carote al latte

La ricetta delle carote al latte è l’ideale per chi è alla ricerca di un contorno versatile e adatto a...

Ricette2 giorni ago

Zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria

Non c’è niente di meglio delle zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria per rendere speciale la festa del...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla vecchia bettola

La pasta alla vecchia bettola è un primo piatto tipico tanto semplice quanto ricco di sapori, a base di pomodorini,...

Ricette2 giorni ago

Gateau di patate in padella

Il gateau di patate in padella farcito con mozzarella e prosciutto è ottimo da gustare freddo o a temperatura ambiente....

Ricette3 giorni ago

Pancake salati senza glutine

Tra le ricette facili e veloci perfette per il brunch, ma anche come secondo piatto, ci sono i mitici pancake...

Ricette3 giorni ago

Zucchine e carote in padella

Scopriamo insieme come preparare un contorno gustoso a base di zucchine e carote in padella in meno di 30 minuti....