Seguici su

Ricette Antipasti

Per San Valentino ecco 5 ricette facili da fare in casa

Indecisi su cosa preparare per San Valentino? Non perdete queste 5 ricette accomunate dalla facilità di realizzazione e dalla massima resa pronte per un menù da sballo

[blogo-gallery id=”180807″ layout=”photostory”]

Siete in cerca di ricette di San Valentino facili da realizzare? Eccone 5 da fare in casa in poco tempo e con ingredienti comuni per fare comunque una bella figura con la vostra dolce metà. Scegliete le vostre preferite per dare vita ad un menù del 14 febbraio da leccarsi i baffi.

Iniziamo con un antipasto insolito ma decisamente allettante. Si tratta di canapè con una base insolita, tutti da gustare. Tagliate a fette spesse e regolari una zucca e ritagliatela con le apposite formine a forma di cuore. Spennellatele con dell’olio e cospargetele con poco rosmarino e salvia tritati, del pepe e del sale: fatele cuocere in forno caldo a 200 C° per qualche minuto (dovranno risultare appena tenere). Adesso mescolate la ricotta con poco sale e pepe e spalmatela sui cuori di zucca. Completate con dei gamberi cotti a vapore e conditi con un filo di salsa di soia.

Passiamo ad un’idea semplice ma d’effetto per il primo. Che ne dite di un risotto ai funghi? Presentatelo adeguatamente versandolo all’interno di un coppapasta a forma di cuore e ponete sopra due fettine di fungo lasciate intere e delle scaglie di grana che si abbinano alla perfezione con il sapore dei primi, specie se porcini. Completate il piatto con delle striscioline di peperone verde che doneranno al tutto un tocco di colore: eccolo pronto per stupire il vostro partner.

Anche una comune frittata di patate, se impreziosita adeguatamente, può diventare una portata perfetta per San Valentino: dopo averla preparata decoratela in superficie con una salsa di peperoni rossi creando un cuore: più romantica di così! Servitela calda e decorate a piacere il piatto con delle erbe aromatiche che con il loro profumo solleticano i sensi.

Altra pietanza piuttosto comune ma in una nuova veste, per chi non abbia voglia di cenette ricercate ma preferisca una classica focaccia. Ecco quella alla pugliese. Cuocetela all’interno di uno stampo a forma di cuore e farcitela a piacere abbondando con il grana a scaglie in superficie per un sapore ancora più intrigante.

La serata non può non concludersi con una nota dolce, quella donata dai linzer cookies, biscottini veloci ma molto golosi con un delizioso ripieno di marmellata di lamponi o mirtilli rossi. Hanno per loro natura un aspetto particolarmente romantico: una pasta frolla rustica con l’aggiunta di mandorle tritate ne fa da base: che Festa degli innamorati sarebbe senza un dolcetto adatto a concludere la serata con la giusta dose di golosità?



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...