Seguici su

Ricette Antipasti

Per San Valentino ecco 5 ricette facili da fare in casa

Indecisi su cosa preparare per San Valentino? Non perdete queste 5 ricette accomunate dalla facilità di realizzazione e dalla massima resa pronte per un menù da sballo

[blogo-gallery id=”180807″ layout=”photostory”]

Siete in cerca di ricette di San Valentino facili da realizzare? Eccone 5 da fare in casa in poco tempo e con ingredienti comuni per fare comunque una bella figura con la vostra dolce metà. Scegliete le vostre preferite per dare vita ad un menù del 14 febbraio da leccarsi i baffi.

Iniziamo con un antipasto insolito ma decisamente allettante. Si tratta di canapè con una base insolita, tutti da gustare. Tagliate a fette spesse e regolari una zucca e ritagliatela con le apposite formine a forma di cuore. Spennellatele con dell’olio e cospargetele con poco rosmarino e salvia tritati, del pepe e del sale: fatele cuocere in forno caldo a 200 C° per qualche minuto (dovranno risultare appena tenere). Adesso mescolate la ricotta con poco sale e pepe e spalmatela sui cuori di zucca. Completate con dei gamberi cotti a vapore e conditi con un filo di salsa di soia.

Passiamo ad un’idea semplice ma d’effetto per il primo. Che ne dite di un risotto ai funghi? Presentatelo adeguatamente versandolo all’interno di un coppapasta a forma di cuore e ponete sopra due fettine di fungo lasciate intere e delle scaglie di grana che si abbinano alla perfezione con il sapore dei primi, specie se porcini. Completate il piatto con delle striscioline di peperone verde che doneranno al tutto un tocco di colore: eccolo pronto per stupire il vostro partner.

Anche una comune frittata di patate, se impreziosita adeguatamente, può diventare una portata perfetta per San Valentino: dopo averla preparata decoratela in superficie con una salsa di peperoni rossi creando un cuore: più romantica di così! Servitela calda e decorate a piacere il piatto con delle erbe aromatiche che con il loro profumo solleticano i sensi.

Altra pietanza piuttosto comune ma in una nuova veste, per chi non abbia voglia di cenette ricercate ma preferisca una classica focaccia. Ecco quella alla pugliese. Cuocetela all’interno di uno stampo a forma di cuore e farcitela a piacere abbondando con il grana a scaglie in superficie per un sapore ancora più intrigante.

La serata non può non concludersi con una nota dolce, quella donata dai linzer cookies, biscottini veloci ma molto golosi con un delizioso ripieno di marmellata di lamponi o mirtilli rossi. Hanno per loro natura un aspetto particolarmente romantico: una pasta frolla rustica con l’aggiunta di mandorle tritate ne fa da base: che Festa degli innamorati sarebbe senza un dolcetto adatto a concludere la serata con la giusta dose di golosità?



Ricette3 ore ago

Chiacchiere senza glutine

Le chiacchiere senza glutine sono un dolce carnevalesco semplice e delizioso, preparato in una versione adatta anche ai celiaci. Che...

Ricette7 ore ago

Finocchi gratinati con besciamella

I finocchi gratinati con besciamella cotti al forno sono un contorno che mette tutti d’accordo. Ecco la nostra ricetta. Finocchi...

Ricette8 ore ago

Patate matte

Le patate matte altro non sono che strati di patate a fette precedentemente lessate arricchiti con scamorza affumicata. Le patate...

Ricette9 ore ago

Carciofi in pentola a pressione

Preparare i carciofi in pentola a pressione è un ottimo modo per ridurre i tempi di cottura e ottenere dei...

Ricette1 giorno ago

Tortino di carciofi

Il tortino di carciofi è un piatto unico vegetariano semplice e molto gustoso. Ecco come si prepara con pochissimi ingredienti....

Ricette1 giorno ago

Jajangmyeon, i noodles coreani

Ecco come preparare i jajangmyeon, i noodles coreani con pasta di fagioli e verdure della serie Netflix Squid Game. Con...

Ricette1 giorno ago

Brodo di carciofi

Il brodo con scarto di carciofi è un modo semplice di approcciarsi alla cucina, riutilizzando prodotti ancora ricchi di proprietà...

Ricette1 giorno ago

Pasta allo scarpariello

Pasta allo scarpariello: gli ingredienti e la ricetta per preparare un primo piatto gustoso e tipico della tradizione culinaria napoletana....

Ricette2 giorni ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette2 giorni ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...