Seguici su

Cucina in TV

Il budino al limone con la ricetta di Cotto e Mangiato

Ecco il budino al limone di Cotto e Mangiato: ottimo sia come dessert di fine pasto che per una ricca merenda

Il budino al limone di Cotto e Mangiato rappresenta un dolce al cucchiaio semplice da realizzare ma ricco e goloso. Perfetto sia per la merenda che da proporre come dessert di fine pasto ha la particolarità di venire servito con una colata di cioccolato fondente fuso. Trovo ottime anche delle scorzette di limone caramellate da spargere sopra, per un tocco di classe che lo rende adatto anche alle occasioni formali.

Il budino al limone prevede pochi e comuni ingredienti: tra questi ben 8 uova che fanno si che per certi versi la preparazione somigli vagamente ad un creme caramel, almeno nella consistenza. Nel caso in cui non vi ispiri l’idea del cioccolato potreste presentarlo irrorato con un caramello liquido o con del miele aromatizzato: entrambe ottime scelte. Provate anche il budino al limone con la ricetta Dukan e il budino alla ricotta.

Ingredienti

succo di 4 limoni
250 gr di zucchero
8 uova
1 cucchiaio di amido di mais
200 gr cioccolato fondente

Preparazione

Lavorare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unire l’amido e il succo dei limoni spremuti precedentemente. Dopo averlo incorporato bene trasferire negli stampini di alluminio monoporzione imburrati ed infarinati, quindi porre in forno caldo a cuocere a bagnomaria per 90 minuti a 160 °C. Una volta cotti farli riposare qualche minuto quindi tirarli fuori dal forno ed appena sformati coprirli con il cioccolato fondente fuso.

Foto | James Petts



Ricette5 ore ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette8 ore ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette10 ore ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette12 ore ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette13 ore ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette14 ore ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette1 giorno ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...

Ricette1 giorno ago

Involtini di pollo al limone

Involtini di pollo al limone: un secondo piatto dal gusto particolare, molto semplice da preparare e perfetto in ogni stagione....

Ricette2 giorni ago

Impasto per la pizza: consigli ed errori da evitare

Come fare un impasto della pizza perfetto? Ricetta e consigli per chi vuole scoprire come realizzare una pasta per la...

Ricette2 giorni ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette2 giorni ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...

Ricette3 giorni ago

Vellutata di ceci: come fare la deliziosa crema (anche con il Bimby)

Ecco la ricetta della vellutata di ceci in scatola, una crema deliziosa perfetta da portare in tavola durante cene e...