Seguici su

Ricette Antipasti

Crostini con formaggio e avocado: la ricetta per un antipasto light

Ecco a voi la ricetta per un antipasto light e sfizioso: i Crostini con formaggio e avocado. Scoprila su Blogo.

I Crostini con formaggio e avocado sono un gustosissimo antipasto light, perfetto per accompagnare con gusto la vostra cena, specie se abbinato ad un bicchiere di vino bianco. Vedrete come saprete conquistare con gusto e leggerezza il palato dei vostri ospiti.

La ricetta che vi voglio presentare oggi è davvero molto semplice e veloce da preparare e vuole essere un’alternativa light e sfiziosa per tutti coloro che vogliono realizzare un antipasto in pochi minuti, ma anche per chi non ha idee sul quale tipo di spuntino gustare a metà giornata.

Ingredienti

    pane nero in fette
    formaggio cremoso spalmabile
    avocado
    sale, pepe, olio

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dall’avocado: dopo averlo lavato accuratamente sotto un getto di acqua corrente in modo da privarlo di eventuali tracce di polvere e terriccio, asciugatelo attentamente con un panno pulito da cucina.

Tagliate ora il frutto esotico a metà e togliete il nocciolo presente all’interno. Tagliate poi la polpa a fettine sottili (larghe non più di un paio di millimetri) e mettetele da parte.

Prendete ora il pane nero e tagliatelo a fette spesse circa mezzo centimetro. Adagiate sopra ad ogni fetta del formaggio cremoso spalmabile, tipo Philadelphia. Dovete formare uno strato che non sia troppo leggero né tanto meno troppo abbondante, altrimenti rischiate che i sapori vengano letteralmente soffocati.

Ultimate la preparazione del vostro antipasto adagiando sopra al formaggio le fettine di avocando nel modo che più preferite e condendo il tutto con un pizzico di sale e pepe. Gustate immediatamente oppure riponete in frigorifero fino al momento della degustazione. A temperatura ambiente i sapori verranno esaltati.

Bon appetit!

photocredit: Greenlifedetox



Ricette1 ora ago

Risotto alle fragole: la ricetta con foto e video di un primo piatto colorato e delizioso

Il risotto alle fragole è un piatto semplice ma di grande effetto, adatto da portare in tavola in ogni occasione....

Ricette17 ore ago

Tagliatelle della libidine

Le tagliatelle della libidine per San Valentino con salmone e peperoncino un piatto perfetto per una cena romantica e gustosa....

Ricette19 ore ago

Pasta biscotto senza glutine

Prepariamo la versatile pasta biscotto senza glutine, perfetta per rotoli, tronchetti e altre golose preparazioni dolci. La pasta biscotto senza...

Ricette21 ore ago

Rotolo alla Nutella

Il rotolo alla Nutella è un dolce veloce da fare e perfetto per molte occasioni, dalla colazione alla merenda fino...

Ricette23 ore ago

Burro di pistacchi

Ecco come preparare un ottimo burro di pistacchi fatto in casa perfetto per la colazione utilizzando un solo ingrediente. Il...

Ricette1 giorno ago

Chiacchiere di Carnevale: la videoricetta tradizionale

La ricetta delle chiacchiere di Carnevale è semplice e sfiziosa: vediamo come preparare il dolce più amato di questa festa...

Ricette1 giorno ago

Tortino al cioccolato con cuore morbido

Il tortino al cioccolato con cuore morbido è un dolce goloso e facile da preparare perfetto per tutte le occasioni....

Ricette1 giorno ago

Carbonara di tonno

La ricetta della carbonara di tonno è l’ideale per un primo piatto di pesce diverso dal solito. Un piatto della...

Ricette2 giorni ago

Trofie al pesto

Trofie al pesto: un classico della cucina italiana, da servire con l’aggiunta di fagiolini e patate per un pranzo ricco...

Ricette2 giorni ago

Come fare il pesto di basilico: la ricetta e gli errori da non fare

La vostra piantina di basilico è cresciuta rigogliosa durante l’estate? Ecco come si fa il pesto di basilico e gli...

Ricette2 giorni ago

Torta alla marengo

Pasta frolla, crema pasticcera, pan di spagna e, come se non bastasse, meringa che poi è proprio lei a dare...

Ricette2 giorni ago

Torta salata con carciofi

Ecco a voi la torta salata con i carciofi, una squisitezza perfetta per portare in tavola allegria, gusto e fantasia!...