Seguici su

Cucina Dal Mondo

Come preparare i fagioli alla messicana con salsiccia e crostini

La ricetta per preparare in casa i fagioli alla messicana con salsiccia e crostini: ottimi per una cena con amici

[blogo-video provider_video_id=”nI3JjNbZ_Y8″ provider=”youtube” title=”Gianpaolo e la sua ”Fagiolata…” – Come si fanno i Fagioli alla Messicana…” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=nI3JjNbZ_Y8″]

I fagioli alla messicana rappresentano uno dei piatti più amati da chi ami la cucina rustica e piccante. Si tratta molto più che di un secondo piatto. Una pietanza appagante come poche, un pieno di proteine sapientemente mescolate per allettare il palato. Dopo avere visto, qualche giorno fa, come preparare la versione con la pancetta, vi propongo oggi i fagioli alla messicana con salsiccia e crostini, decisamente i miei preferiti.

I fagioli alla messicana non richiedono chissà quali particolari accorgimenti. Per abbreviare i tempi ho deciso di utilizzare i fagioli già cotti, per me un misto di borlotti e cannellini, come previsto dalla ricetta che ho seguito, proveniente da quì. I fagioli, una volta pronti, vanno preferibilmente accompagnati con dei crostini di pane ottenuti, in mancanza, anche abbrustolendo quello casareccio. Provate anche il risotto alla messicana con fagioli e i fagioli borlotti alla messicana.

Ingredienti

200 gr di salsiccia fresca
200 gr di fagioli cannellini cotti
200 g di fagioli borlotti cotti
200 ml di passata di pomodoro
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino fresco piccante
olio di oliva qb
sale
acqua qb

Preparazione

Fare soffriggere l’aglio in un tegame con poco olio e il peperoncino tagliato a rondelle. Unire la salsiccia sbriciolata e farla insaporire bene per una decina di minuti. Aggiungere la passata di pomodoro e un mestolo di acqua calda. Proseguire la cottura per 10 minuti a fiamma non troppo bassa e con il coperchio. Aggiungere adesso i fagioli già cotti, regolare di sale e pepe e mescolare con un cucchiaio di legno. Cuocere ancora per 10 minuti. Servire subito, ben caldi unitamente a qualche crostino di pane.

Foto | jeffreyw



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...