Seguici su

Caffè

Il liquore al caffè da fare in casa con la ricetta passo dopo passo

La ricetta del liquore al caffè può essere molto utile per poter stupire i nostri commensali dopo cena o dopo pranzo con un gusto unico, per un liquore che realizzato a casa ha un sapore ancora più intenso e gustoso.

liquore al caffè ricetta

Il liquore al caffè è un’ottima ricetta che possiamo preparare anche a casa, con estrema semplicità: gli ingredienti sono davvero essenziali e in tre giorni avremo un liquore perfetto da servire ai nostri commensali, buono e gustoso, con quel retrogusto di caffè che è assolutamente l’ideale per poter finire degnamente un pasto.

La ricetta del liquore al caffè non è difficile: basta seguirla passo dopo passo per poter avere tra le mani un liquore perfetto non solo per essere servito ai propri ospiti, ma anche un’idea regalo originale e sfiziosa da fare in ogni occasione.

Ecco come preparare la ricetta del liquore al caffè:

Ingredienti del liquore al caffè

    50 grammi di caffè macinato
    350 grammi di zucchero
    0,30 litri di alcol per liquori
    0,30 litri di acqua

Preparazione del liquore al caffè

Mescolate lo zucchero con l’acqua in un pentolino.

Fate bollire acqua e zucchero e una volta raggiunto il momento del bollore aspettate 5 minuti prima di spegnere il fuoco.

Preparate il caffè.

Versate il caffè nello sciroppo continuando a mescolare.

Lasciate raffreddare il liquido e poi aggiungete l’alcol.

Versate il liquore in una bottiglia sterilizzata a chiusura ermetica e fate riposare per 3 giorni prima di servirlo.

Via | Conservedicasa

Foto | da Flickr di indrasensi

    Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. E’ disponibile su App Store e su Google Play ed è gratuita.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...