Il liquore al caffè è un’ottima ricetta che possiamo preparare anche a casa, con estrema semplicità: gli ingredienti sono davvero essenziali e in tre giorni avremo un liquore perfetto da servire ai nostri commensali, buono e gustoso, con quel retrogusto di caffè che è assolutamente l’ideale per poter finire degnamente un pasto.

La ricetta del liquore al caffè non è difficile: basta seguirla passo dopo passo per poter avere tra le mani un liquore perfetto non solo per essere servito ai propri ospiti, ma anche un’idea regalo originale e sfiziosa da fare in ogni occasione.

Ecco come preparare la ricetta del liquore al caffè:

Ingredienti del liquore al caffè

    50 grammi di caffè macinato
    350 grammi di zucchero
    0,30 litri di alcol per liquori
    0,30 litri di acqua

Preparazione del liquore al caffè

Mescolate lo zucchero con l’acqua in un pentolino.

Fate bollire acqua e zucchero e una volta raggiunto il momento del bollore aspettate 5 minuti prima di spegnere il fuoco.

Preparate il caffè.

Versate il caffè nello sciroppo continuando a mescolare.

Lasciate raffreddare il liquido e poi aggiungete l’alcol.

Versate il liquore in una bottiglia sterilizzata a chiusura ermetica e fate riposare per 3 giorni prima di servirlo.

Via | Conservedicasa

Foto | da Flickr di indrasensi

    Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. E’ disponibile su App Store e su Google Play ed è gratuita.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 21-02-2015