Seguici su

Ricette Antipasti

I muffin pere e gorgonzola con la ricetta per il Bimby

In cerca di un antipasto rustico e sfizioso? Provate i muffin pere e gorgonzola con la ricetta per il Bimby, vi stupiranno!

[blogo-video provider_video_id=”QklXhbrcyWY” provider=”youtube” title=”Muffin salati con gorgonzola pere e noci” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=QklXhbrcyWY”]

I muffin pere e gorgonzola rappresentano una piccola chicca gastronomica. Perfetti come antipasto o da inserire tra le proposte di un buffet, si prestano anche ad essere preparati in occasione del pranzo fuori casa, sia in ufficio che in vista di una scampagnata. Realizzarli con la ricetta per il Bimby è molto semplice. Basati sull’incontro tra pere e gorgonzola, ampiamente collaudato, vengono resi unici dall’aggiunta di una nota croccante, quella delle noci.

Nel caso in cui non amiate particolarmente il gorgonzola (che comunque ritengo impareggiabile in tale preparazione) vi suggerisco di sostituirlo con del taleggio o del brie, altrettanto validi insieme alle pere. La ricetta proviene da quì, mentre nel caso siate in cerca di alternative vi consiglio di provare anche i muffin salati alla zucca di Benedetta Parodi e quelli alle zucchine e ricotta.

Ingredienti

30 gr di noci
30 gr di burro
100 gr di latte intero
1 uovo
1 pizzico sale
140 gr di farina 00
20 gr di parmigiano grattugiato
10 gr di lievito istantaneo per torte salate
110 gr di gorgonzola dolce
1 pera

Preparazione

Versare nel boccale le noci e tritarle grossolanamente per qualche istante a velocità 5. Prelevarle e metterle da parte quindi fare fondere il burro per 4 minuti a 80° velocità 1. Unire latte, uovo, sale ed amalgamare ancora per 1 minuto a velocità 4-5. Aggiungere la farina, il parmigiano, il lievito ed amalgamare per 1 minuto a velocità 4. Unire il gorgonzola e la pera a cubetti e le noci tritate. Mescolare a velocità soft antiorario per 30 secondi circa. Trasferire l’impasto nei pirottini appositi e cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 20-25 minuti.

Foto | Lindsay Attaway



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...