Seguici su

Cucina Dal Mondo

Il cheesecake salato al prosciutto da provare in casa

Ecco come preparare un favoloso cheesecake salato con formaggi, prosciutto e pistacchio con i consigli di Gustoblog

Il cheesecake salato al prosciutto è una rivisitazione di un classico dolce della cucina americana. Il cheesecake è buonissimo e goloso e da qualche anno si trova facilmente anche da noi in Italia, in molti ristoranti è stato inserito come dolce della casa. La ricetta del cheesecake salato è facilissimo e senza cottura e si può personalizzare in base ai propri gusti, oggi vediamo insieme una variante con formaggi, prosciutto e pistacchio.

Ingredienti

    150 g di crackers salati (Ritz o Tuc)
    85 g di burro
    400 gr di ricotta
    200 gr di formaggio spalmabile
    200 gr di robiola o mascarpone
    50 gr di parmigiano
    400 gr di prosciutto cotto
    Sale
    Pepe
    30 gr di pistacchio tritato

Preparazione

Prendete il mixer e mettete dentro i crakers salati e il burro fuso, mescolate bene e poi trasferite il composto in una teglia a cerniera foderata con la carta da forno. Pressate bene i crakers sul fondo e nei bordi e poi mettete tutto in frigorifero per circa mezz’oretta.

Nel frattempo possiamo preparare la crema, frullate il prosciutto cotto insieme alla ricotta, al formaggio spalmabile, alla robiola e al parmigiano, insaporite con sale e pepe e frullate bene tutto fino ad avere una crema liscia e omogenea. Se la crema vi sembra troppo dura potete ammorbidirla con un pochino di latte, ma mettetene poco perché il composto deve restare abbastanza compatto.

Versate la crema sulla base di crakers e livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio e decorate con il pistacchio. Coprite il cheesecake salato con la pellicola trasparente e fatelo rassodare in frigorifero per un paio d’ore.

Servite il cheesecake a fette e accompagnatelo con un’insalata verde mista fatta con lattuga, carote, mela e radicchio tagliato a listarelle.

Foto | da Pinterest di Shannon Fox



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...